子供達、こどもチャレンジの勧誘DVD大好きで、クリスマスにしまじろうの…
子供達、こどもチャレンジの勧誘DVD大好きで、クリスマスにしまじろうのおもちゃ希望してます。私自身、夕飯の支度の時DVDがあればすごく助かるのが目に見えていて、一年だけでもチャレンジやってみたいのですが。旦那が頑なに反対します😅せめて12月号のおもちゃだけもらえれば良いと。私は気持ち悪くて無理なんです、最初にもらうおもちゃも、以降の号で発展して行くので。。
おもちゃが増えること、飽きるのが目に見えてること、などが理由らしいのですが。夕飯の件を伝えたら、「会話が一番大事だと思うんだよね」と!DVD見せたいならツタヤから借りれば?と。
そんなの大前提でわかってるわ!って感じです。会話大事にして、こどもたちの機嫌を損ねないように全力で相手しながら、風呂や洗濯や就寝の時間を気にして仕事終わりに夕飯作ってみてほしい。ほんとに。そしてツタヤに借りに行ったり返しに行くのは全部やってくれんでしょうね?って感じです。関係ないけど冷蔵庫選ぶのも一番使う私の意見全否定。古くたって良いから500以上のサイズほしいって言ってるのに、400で良いんじゃない?せめて450は?と。がっつり3人用って書いてますけど?うち4人家族ですけど?
今どれほど苦労して二人用の冷蔵庫にキチキチに詰めてると思ってんの。楽してほしいとか思わないんでしょうね。めっちゃ腹立つ。
- 夏菜子(7歳, 8歳)
コメント
ちびた
チャレンジのDVDって、TSUTAYAのとは全然内容が違いますよー😳
もう少し直接的に季節のイベントをテーマに「こんなイベントだよ」ってお勉強になる事や、「電車の中で騒いじゃいけないよ!」みたいなマナーの事とかをアニメで教えてくれたりする感じです。
幼稚園や保育園入園までは、それで色々覚えてくれたので助かりました😊
パプリカ
旦那さん腹たちますねー
子供のことはお前より私が知ってるわ!って感じですね。
家事もしないのに、なんで冷蔵庫そんな小さいのわざわざ選ぶんですかね、子供はどんどん大きくなって食べる量も増えるのに想像できないのかな?家電だいたい10年持つと考えたら、最後は中学生ぐらいの年齢になりますよね。
-
夏菜子
ですよね!ほんとそれで。たまーーーーーに来てキッチン整理し始めるのとかほんと嫌で!毎日やってるからこそちょっと手抜いてる箇所とかをつついてくる感じがすごい腹立ちます。冷蔵庫に入れずに腐らせた食材とか、旦那がもらってきて常温にしといたのに私のせいみたいな態度とります、人任せのくせに意見出してくるんです何事も!
しかも、私たち夫婦も、うちの子たちもめっちゃ食べるんですよ。今ですごいので、10年後の子供たちはどれだけ食べることか…部活とかやれば飲み物も凍らせたりするでしょうし、想像してほしいもっと!- 12月3日
ママリ
すみません、6行目に書いてある、
私は気持ち悪くて無理なんです、最初にもらうおもちゃも…ってところ、
結局、質問主さんもいらないってことですか⁇文が矛盾していて、?となったのが気になりました!
-
夏菜子
これは、一度始めたものを途中で辞めるのが気持ち悪いということでした、わかりづらくてすみません🙇♀️
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
こどもチャレンジは、旦那さんを良い意味で裏切ると思いますけどね…!
うちはどちらかというと旦那より私のほうが半信半疑で、娘は特に関心なかったですが親目線で興味はあったのでスタートしました。
結果、娘は毎回まんまとドツボにハマってます(笑)
おもちゃもハイテクで使えるものばかりで、こちらがあれこれ迷って買わずに済むので助かってます。
旦那さんのいう会話も、しまじろうのパペットがあればDVDよりも楽しく話せるし、リトミックもあるのでそれが親子の接点になったり。娘がイヤイヤモードのときもしまじろう使って話しかけたりしてめっちゃ助かってますし😅
あの内容で月々2000円いかないのはコスパ良いな~って思ってます!
あ、これはステマや勧誘では決してないです!長々すみません笑
でもほんと、気になってるならお試しで1ヶ月だけでも受講してみる価値はあると思いますよ~!
旦那さんも、否定ばっかしないでほしいですね!
-
夏菜子
わかりますわかりますー、私も嫌な方だったんですよ。でもほんとにお試し版でも子供たちの食いつきがすごいんです!おもちゃは未体験ですが、特にDVDに感激してます。次女はEテレは途中で脱走しますが、しまじろうはずーっと見てます。わおも大好きなので、ほんとにしまじろう好きなんです。今次女が勝手に二階行ったり色々危なっかしいのと、長女が同じ録画に飽きてきてるのもあって毎月DVD来るなら夕飯作るときにすごく助かるんですけど…はぁ。
- 12月3日
退会ユーザー
うちは、しまじろうに助けられ、
しまじろうに大きくしてもらいました(笑)
本当に良くできてたなと今でも思います。
小学生の今もチャレンジやってます。
クラスも半分くらいの子はチャレンジやってるみたいで、
話題にものぼるみたいですよ。
-
夏菜子
偉大ですね、しまじろう先生!笑
はてなんだくんを楽しみにしているので、今試しにやってみるだけでも価値があると思うんですけど😂おもちゃやDVDや本を持て余すようになったら辞めるべきと思いますが、やってもみないのに結論が早すぎます😅- 12月3日
夏菜子
ですよね。姉妹二人分の勧誘DVDをもう2年間も見続けてきたので、私もそう思います。それに普通に暮らしていたら親が教えきれないこともたくさんあるなと。
それを旦那が全て教えてくれるなら良いですけどね!ほんと、散々勧誘DVDにお世話になってるのになんでそこまで反対するのか全く理解できません。
ちびた
まぁ冷蔵庫の件も、ドケチなんでしょうね・・・。
ちなみに庫内を食材でパンパンにすると電気代余分にかかるので、大きめでゆとりを持って入れた方がいいですよね。
本当に、チャレンジで勝手に学んでくれた事で助かった事沢山ありました。
どうぞが出来て友達とおもちゃ取り合ったりも全然しなかったし、傘も振り回さないし。
フリマとかメルカリとかにDVDとか纏めて売ってる人もいますよ😝
友達はどうしてもベネッセに子供の個人情報渡したくない・・・って言ってそういうので買ってる子います🙄
夏菜子
ケチですね。何事まで後先のこと考えられないんです、私が整理苦手だった(今子供産んではだいぶ頑張ってます)のをいつまでも引きずっていて、庫内をパンパンにするんじゃないかと疑っているようです。今パンパンなのは容量が足りなすぎるからなのに!笑
メルカリも考えたのですが、今度のおもちゃははてなんだくんなので、もし壊れた時会員なら無料交換か購入可能というのが大きいですね。。個人情報はすでにDM来まくりで漏れてるので😂