スリーパー着せる際のオムツ替え方法について相談です。捲り上げ難しくて脱がせる必要ありますか?使われている方の対処法を教えてください。
こんばんは。
スリーパー使われてる方に質問です。
先日母が娘にスリーパーを買ってきてくれました。
着せてみたものの手が短くスリーパーからギリギリ出るくらい、、
手をチュッチュする娘には使いにくいかな?と、実家でも自宅に戻ってからも、ブランケットのようにかけて使っています(๑° ꒳ °๑)
ただ、ここ数日ほんとに寒くて心配になってきたので、スリーパーをいよいよ着せて寝かせようと思ったのですが、、
ふと、オムツ替えの時はどうしたら良いのかな?と疑問に思いました。
捲り上げるのは難しいし、いちいち脱がせるものなのでしょうか?
使われてる方、どうしてますか(´°ω°`)??
- ちゃ。
コメント
うーか*°
私は捲り上げてましたよ*°
前だけ開けてあげたほうが変えやすいならば開けてあげても大丈夫だと思います♡
ぽよん
ボタンタイプのスリーパーですが捲りあげてオムツ替えしてます(^o^)/
いちいち脱がすのが面倒くさいので(・・;)
-
ちゃ。
やっぱりそうですよねぇ(´°ω°`)
ただフリース素材なので、捲ってもすぐ落ちてこないかが心配です笑- 1月21日
AYU
手を吸うのに邪魔でベチャベチャになるようなら、裾を折り曲げてあげればいいかと思います(o^^o)
大きい服はそうして着せています(^^)
スリーパーを着せている時のオムツ替えは捲くり上げて替えてます(*´罒`*)
-
ちゃ。
やっぱり捲り上げるのが楽ですよね(๑° ꒳ °๑)
袖はなくて肩のとこまでのなのですが、手がまだ短いもので、、笑- 1月21日
ちゃ。
やっぱり捲り上げるのが簡単ですよねぇ、、
横と肩のとこでとめるタイプなのであげると面倒で(´°ω°`)
ちゃ。
あげると×
あけると○
です(´・_・`)
うーか*°
まくってずり落ちるのが心配な時は
大きめの洗濯バサミで
ばさっと留めてあげると安心ですよ♡
おっきくなってから
トイトレの時も便利ですよ♡
グッドアンサーありがとうございました♡