※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

粉ミルクの缶、開封後最大でどれぐらいまで使用されましたか?

粉ミルクの缶、開封後1ヶ月以内に使い切るようにと記載されていますが(1ヶ月で使いきれそうにはありません。)、みなさん実際には最大どれぐらいまで使用されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月です!
調べてみると分かりますが、ミルクは栄養豊富な分危険ですよ😭
キューブのものにしたり小缶にしたりすると良いですよ☺️
私は1日1回ミルクあげてたのでアイクレオの小缶使ってました!

りんちゃんママ

1ヶ月ですね😂
大人が余ったのを使う分には過ぎてもいいですが、子供にはあげません。

• mi

mi

そうなんですね!大人の感覚で質問してしまいました。無知ですみません😭ありがとうございました^ ^

• 12月2日
みか

完ミだったら小缶か大缶であまっても1ヶ月過ぎたら捨てます。
何かあったら自分を責めますよ。
私は母乳ですが、たまにミルクもあげるので、スティックを買ってます😊

• mi

mi

ありがとうございます。1ヶ月過ぎたら捨てるようにしようと思います。そうですよね、、何かあったら。怖いです。

• 12月2日
ちゃーり

私は1ヶ月過ぎても使いました🌷
と言っても新生児期の大缶の時だけで今となってはもう1週間くらいで空いちゃいますが🤣

• mi

mi

そうなんですね!
    回答頂きありがとうございます。

• 12月2日
すもも

ほぼ母乳でしたがミルクも使っていました。
使い切れなかったことはほぼありませんでした。ちょこっと残ってしまっても、1日過ぎたものしかあげたことないです。
たかが粉ミルクで赤ちゃんに何かあったら一生自分を責めますからね😢

どの程度の割合で粉ミルクを使っているかは分かりませんが、使う頻度が少なくて余らせてしまうなら、スティックやキューブなら期限も長いし、無駄になりませんよ😌

• mi

mi

スティックやキューブ、参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 12月2日
みさと

1ヶ月です!

1ヶ月で使い切れないくらいなのは低月齢か混合ですかね?
それならキューブとかスティックタイプ、小缶の方が衛生的にいいと思います🙌🏻

• mi

mi

初めての出産準備で大きな缶を購入し、開封したものの、量が多過ぎて余りそうだったので質問させてもらいました💦小缶なら使い切れるかもしれないので次回の購入検討してみます。ありがとうございます😊

• 12月2日
mi

そうなんですね💦
気をつけます!ありがとうございます。
アドバイスもありがとうございます😊

ri

うちは母乳メインでミルクが少なかった頃はほほえみキューブあげてました!
缶は1ヶ月で残ったらやはり赤ちゃんにはあげない方がいいようですが、大人がスキムミルクとして代用したり、シチューやグラタンなどの料理に使えるみたいですよ😊

• mi

mi

いいこと教えて頂きました!捨てるのはもったいないので料理に使えるとは!!とても良いですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 12月3日