※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
家事・料理

2階の掃除機を購入しようと思っています。今までクイックルワイパーでや…

2階の掃除機を購入しようと思っています。
今までクイックルワイパーでやってましたが、やっぱり毎日するにはコストもかかるし、掃除機かけたくなり、1階から持って来てしまってます。

ダイソンを考えてるんですが…
サブ掃除機だし安いからV6でいいのではないか?と思うんですが旦那は高いって事はV10のほうがいいんだよ。と言われました。確かに……見に行って来ました。軽さもそんなに代わりなく威力も使った事のない私にはわかりません。

みなさんならどうしますか?

コメント

吸引力はそこまでかわらず、時間が長くなったくらいかなと思います😊

退会ユーザー

私も安さに引かれてV6使ってますがめちゃくちゃいいですよ!ハイパワーで15分ほどしか持ちませんが😅

• 12月2日
うさこ

v6でも十分だと思いますよ😊
サブだし、私ならv6にします👌
全然違いますが、マキタのコードレス掃除機もおススメです!

私ならV10にします!

V6と比べると…
モーターの性能がだいぶ高く、吸引力も上がっています!
運転時間も、同じパワーで比べると長くなっています。

ぽちたま

家電量販店で働いてます。

6と10だと大きな違いは稼働できる時間です。6だと通常モード20分程度が10だと通常モードなら1時間使えます。
また、集塵容量が10の方が多く入る分、重たいですがせいぜい数百グラム程度です。

吸引力は圧倒的に10の方が強いです。

v6はすでに生産終了している商品なのでかなり値段は下がっていると思いますが
細かいゴミまでしっかり掃除したいなら、10をお勧めします!

電気屋さんいわく、ゴミの捨てやすさと音の静かさはV8が一番いいみたいですよ。何で改良してわざわざ使いにくくうるさくしたのか…って言ってました。

V6とV10は電池が違うと言ってたような…ごめんなさい、よく覚えていません💦

サブでしたら安い方にします😁

nonoco

v6使っています😌

小さい部屋ならいいですが、全部のエリアをガッツリ掃除機‼️となると、充電がもちません‥💔
よくボタン押してスカっといわせています😭

なので我が家はクイックルワイパーとダイソンの併用しています💦
充電もたないって割とストレスになりますよ😵

ここのこのゴミを吸い取ってやる‼️と意気込んで、ボタンを押して反応しなかったときの哀しみは、それはすごい破壊力ですよ😱