※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
子育て・グッズ

児童館デビューはいつがいいですか?首が座ってきたので悩んでいます。

みなさん、地域の児童館デビューはいつぐらいですか?
首も座ってきてるのですが、いつぐらいから行っていいものなのだろうと悩んでいます。

コメント

モカmama

私は3カ月くらいで行きましたが、早い方だと2カ月くらいで来てましたよ(^^)
家でじっとしているこが耐えられず、私が人と話したかったので出掛けました!

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

2ヶ月くらいでも行って大丈夫なんですね♡人と話したくなる気持ちわかります。児童館は何かイベントがあるときに行かれてますか?いまいち児童館を理解していなくて^_^;

• 1月20日
ももっぺ

私は寒い時期を避け、6ヶ月くらいから行きました(^_^)
3〜4ヶ月くらいの子を連れてる人もいましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます(^ ^)
    今の時期だと寒くて家から出たくなくなりますよね囧rz
    なかなか最初の勇気が出ないのですが頑張って行ってみます^_^

• 1月20日
みつきちゃんママ

先日支援センターデビューしました(*^^*)
ベビーマッサージを教わりました。1ヶ月半の赤ちゃんもいましたよ。
イベントカレンダーで内容を見て、自分の子どもが参加できそうなものがあったら行けばいいと思います。
イベントのない日でも、天候がいい日にはいってみようかなと思ってます。

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

デビューされたんですね♡
    ベビーマッサージいいですね!カレンダーを見て、行ってみようと思います。

• 1月20日
だるまさんの

今、時期的に難しいと思います。
暖かくなってからでいいかもしれません、病気もらいますよ。

• だるまさんの

だるまさんの

インフルエンザ、おうと下痢、RS流行中です。

• 1月20日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

予防接種しましたが、確かに心配ですよね^_^;ありがとうございます!

• 1月20日