※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげたら吐きました。量が多すぎたか、アレルギーか検討中。元気で変化なし。初めて吐く。

今きなこヨーグルトをあげたら吐きました。
少しずつあげて2、3口目くらいに不味そうな顔をして吐いたんですが、あげすぎたのでしょうか。それともアレルギーの可能性でしょうか。本人は元気で動き回っていますし、ブツブツがあるとかそういう変化はないです。

ヨーグルトは初めてじゃなくて、何回かあげたことがありますが、吐いたのは初めてです😰

コメント

たーmama

口の周りが赤くなって荒れたり、身体中を見てみて赤くなっていなければアレルギーは大丈夫かと思います💦💦💦念の為2時間以内は見てください💦💦💦

少し変なところに入ってむせたのか、お腹いっぱいだったのがしれないですね💦💦

• くま

くま

コメントありがとうございます!!
    今のところ大丈夫そうですが、様子見てみますー😣

アレルギーじゃないことを願います🙏🏻

• 12月2日
むーみん

うちの子は卵アレルギーがあるのですが、何度も食べていたのに突然吐きました‼️皮膚には反応でておらず、嘔吐のみでしたが、調べたらアレルギーで、病院でも色んなタイプがあると言われました。
全部吐いた後はケロッとしてましたよ😅なので、皮膚に反応なくてもアレルギーって可能性もあるかと思います。

• くま

くま

コメントありがとうございます!!

そんなこともあるんですね😱😱
    すぐに病院に行きましたか?

• 12月2日
  • むーみん

むーみん

耳かき1から慎重に進めて半分まで食べれていた頃だったので、アレルギー反応なのかいまいち分からず当日は様子見にし、数日空けて同じ量与えてみました。そしたらやっぱり嘔吐したので、その日に連れて行きました💧
    先生曰く、アレルギー数値からして少量なら大丈夫だけど、半分はその当時の息子の許容範囲をオーバーだったとのことです。

ただ別の方が言われるように、ヨーグルトだけ吐いたなら好き嫌いかもしれません。うちの子も嫌いなもの食べるとオエってなります😅

• 12月3日
ポテト

吐いたというのは、ヨーグルトを吐き出したんですか?
夕食を全部嘔吐したんですか?
後者ならアレルギーの可能性ありますが、前者なら好き嫌いの可能性もあるので、私なら湿疹などが出るまで様子見ます💦

• くま

くま

ヨーグルトだけだと思います!
    不味くて吐くってこともあるものですかね😭

様子見てみます😣

• 12月2日
  • ポテト

ポテト

息子はトマトが嫌いで、トマト単体だとべぇ〜っと出したり、おえっと吐く真似をしますよ💦

• 12月2日