※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico ☺︎ ガチダ部🪫ちょび充電
雑談・つぶやき

子供からもらった風邪をこじらせてしまって、朝から声が出ないわたし。…

子供からもらった風邪をこじらせてしまって、朝から声が出ないわたし。
急に休むわけにもいかず、とりあえず出勤。
「大丈夫?」
ってみんな心配してくれたものの、パートさんの1人が
「子供に移しちゃダメだよ。大人の風邪は自己管理できてないからだけど」

それ最後の一言いる~🤣?!

いやわかってるよ、わかってますよ。
大人だし社会人だし母だし正社員だし…

でもさあ、小さい子供がいたら自分のことなんて後回しにならない?なるよね?←
風邪ひいた子供とずっと一緒にいたら移らない?移るよね?←
大人なんだから自分の身体ぐらい自分で管理しろって言うのも痛~いほどわかってるよ。
言ってることは正論だし何も言い返せないけど、大人なんだったらそういうこと思ってても言わない方がいいと思う。敵作るから。

いつも笑いながら平気でキツイこと言う人だから、本心なのか冗談なのかもわからないけど、本当にやめてほしい。
風邪ひく時はひくんだよ。
体調悪い人がいたら優しくしよう。

…と、密かに思いながら早退(笑)
午後から人足りててよかった(ヽ´ω`)
頼れる人がいないと、こういうとき本当にしんどい。

コメント

きっとみんなが揃ってnicoさんを「大丈夫?」って優しく労ってることを羨ましいと思ってるんですかね?子供かよって感じですね(´・ω・`)
そんなんじゃあなたが風邪ひいてもたぶんnicoさんほど心配されないだろうと性格悪い私は思います(n‘∀‘)η←

nicoさん、無理なさらないでくださいね(;´∀`)

• nico ☺︎ ガチダ部🪫ちょび充電

ありがとうございます😭
    特に嫌われてる人でもないしわたしも嫌いではないんですが、ふとした瞬間にキツーい言葉が出るので、少し苦手です(ヽ´ω`)
    じゃああなたが風邪ひいた時には、
    「大人なんだから自己管理しっかりしてくださいね💕」
    って言ってやろうかと、腹黒いこと考えてました(笑)
    体調不良のときは普段よりも、人の言葉に一喜一憂しちゃいますね😢

はる犬さんのつぶやきも時々見かけてたので、心配してました(T_T)
    つらいときは全部投げ出して休んじゃいましょう!
    あ、育児以外は←

• 12月2日

退会ユーザー

お気遣いありがとうございます( ;∀;)

前より少しじっくり長男坊と遊ぶようになって最近やっと後追いをしてくれるようになりました(´-ω-`)
    断乳を開始したので、あとは処方される薬を飲んで早く体を慣らしたいです(´-ω-`)

• 12月2日
  • nico ☺︎ ガチダ部🪫ちょび充電

家事もしなきゃ…となると、じっくり子供と向き合う時間って本当に限られてますよね😭
    わたしも最近痛感してます(T_T)
    のんびり出来ているようでよかったです♬
    息子さんももう10か月になったんですね…!😆

お薬飲み始めって地味~に辛いですよね。
    薬が変わったり、増えたりしたときもけっこうしんどかった覚えがあります😂
    無理せず、ぼちぼち生きていきましょう( ˙꒳​˙ )♡

• 12月2日