※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
ココロ・悩み

娘の10ヶ月検診で同じ月に出産したママたちと比較して自分が劣等感を感じた。産後も可愛いママたちに憧れる。

娘の10ヶ月検診にこの間行ってきたら当たり前だけど同じく1月に出産したママさん達も集まるって事で自分が惨めすぎたー。

お母さんって感じの人ももちろん沢山居たけど、子持ち感が全然ない人ってどうなってるんだろう?
めっちゃ可愛くておしゃれしてヘアアレンジして子供も可愛いお洋服着てニコニコ愛想良くて絵になりすぎてもうって親子がいた。
しかもママはお腹大きくて妊娠してる。
産後レスのうちとは大違いだ。

産後でもあんなに可愛くいたら旦那も女として見れないとかないんだろうな。

所帯染みてない、え?子供いるの?え?結婚してるの?みないな女性になりたい。

コメント

るんるん

なれますよー😆💞
母になっても女であることは変わりません😙💕おしゃれしましょーよ😀💓わたしも、産む前よりおしゃれになった気がします😆

リトルミー

一人目の時は、色々初めてで、息子も手のかかる方だったので、私もあまり余裕がなかったです。
二人目の時は、慣れていたのと娘は手がかからなくて、かなり楽だったので、お洒落やメイクなどをする余裕がありました。
色々環境によっても違うので、無理のない程度にお洒落してみたらいいと思いますよ。