※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

宮崎神宮で1月初旬にお宮参りされた方、待ち時間はありましたか?12時に…

宮崎神宮で1月初旬にお宮参りされた方、待ち時間はありましたか?
12時に近くで食事の予約をしているので11時頃に行こうかと思っているのですが、遅いですか?(>_<)

コメント

えみり

今年初旬宮崎神宮でお宮参りしました。
私が行った日はまだまだ初詣?やら色々お参りされる方が多く、事前予約がない分当日いって順番にお参りしていただく感じだったので待合室で順番がくるまでちょっと待ちましたよ。
12時にお昼予約されてるなら11時頃お参りだとちょっと遅いかもしれませんね。
行ってみないと何とも言えませんが、私が今年初旬行った時はそんな感じでした。

ビッキー

私も今年の頭にお宮参りしたのですが、ちょっと待ちましたよ😊何組かお宮参りの方がいたり厄払いでこられてた方もいた気がします。
予約じゃないので当日行ってみないとわかりませんが、もう少し余裕もっていかれた方がいいかもしれません😊

初めてのママさん

10時に予約して、順調にいっても
30分はかかりました。
予約無しで、うち入れてもう1組いました。
1月だと、初詣とかで少しゆとり持って言った方がいいですね💦
10時がいいかなとおもいます。

さくら

ありがとうございます。
まだお正月の名残がありますよね💦
10時頃行って時間が余れば、蒸気屋でおやつを食べてゆっくりしようかと思います😊🍡

ちゃんしー

◯日にお宮参りしたいんですけど、大丈夫ですか?と事前に確認してました!
結婚式があったりすると待たされるみたいなので、前もって連絡しました。
何も予定が入ってなければ、スムーズだと思います!
受付して、神主さん?達が準備したりするのでその待ち時間はありましたよー!
他にもお宮参りする家族が居たら一緒にやったりするので、時間にもう少し余裕もって行った方がいいかもしれませんね(๑˃ꇴ˂๑)

• さくら

さくら

もう少し近くなったら電話でも聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 12月2日