まんもす
そんなことはないと思いますけど😅
ただ、網に触れさせないように等の注意は必要ですけどね😊
退会ユーザー
人の少ない時間帯(アイドルタイム)に、焼くのではなく丼ものを頼むなら別に子連れでも大丈夫では?😊
でも、焼肉ジュージューしたいならお子さんには辛いですね💦
あや
昨日いきましたよ!
子供用イスとか用意してるお店が多いですし
つくねやウインナー、おにぎり、野菜など
結構食べられるもの多いから
たまに行きますよ😂
退会ユーザー
今は何でもアリなようですけど…焼肉の匂いや煙は赤ちゃんにはしんどいかもしれませんね。
うちもたまに行きますが、ベビーちゃん用の椅子と直ぐに誰かれが外に出られる等周りへの配慮も考えて行かれると良いと思います。
ぴぃぷー
うちの次女も同じく1歳8ヶ月です。お子さんの性格にもよると思います。うちの場合は野生児で言うこと聞かないし、動き回るタイプなので、焼肉は危なくて連れて行けません。どんなに注意して見ていても火が近いし、もう少し理解力が上がってからにします。
。。。
え!なんでですかー??
私は6ヶ月くらいから連れていってますよ!タバコぎ気になるので私は禁煙のところ行ってます!
mama
全然連れてってます😂😂
退会ユーザー
どのような所なのかにもよるので、絶対ではないかと💦
でも、娘のその頃はちょろちょろして、おもちゃとかあっても飽きやすく好奇心も旺盛なので、無理なので行こうと考えたことなかったです😅
鉄板やトング、生肉とか好奇心くすぐられますし、煙もくもく楽しいので触らせない近づかせないは娘は怒るかなと💦
よくドライアイスの煙やお風呂の湯気でテンション上がってる子だったので😅
熱い等わかってきてイヤイヤが少し落ち着いた2歳半で初めて行きました!
主人は焼き肉好きなので嬉しそうでした✨
お好み焼きもそろそろ行きたいと考えてます💕
個室か隣との距離が十分にとれる、鉄板?というか焼くやつから子どもと距離ができる、大人二人以上で目が届く、ある程度お話が聞ける、食べられるものがあるとかなら私は行くかなと思います!
禁煙か分煙じゃないなら私は行かない、焼き肉の煙は換気十分な店と不十分な店あると思うので確認してからにします!
あき
行ってました🙂
動き回るのでトング触らせないようにしたり、網で火傷しないように気をつけてあげれば良いと思いますよ🍀
とんかつ
換気がきちんとしてる所なら全然いきます!とくにチェーン店や、個室系ならタバコもきにならないです(*´∇`*)ただ、七輪で焼くようなとこは煙凄いのでいきません💧
どんぐりどん
昨日行きました!しかもボックス席😂
上の子の時は無理だと思ってたけど、2人目となったらなんだか気にせず行ってます。。。その子のキャラにもよると思います!!
iso
お店によると思います。
やや高級店なら個室でお座敷掘りごたつだったりするのでいいかも。
B級グルメなテーブルも椅子もベタベタなお店だと微妙かなぁー。でも、そういうお店の方がお肉が美味しい場合もあるんですけどね(笑)
コメント