※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

皆さんは必ず無くなったら家にストックしてる食品ありますか?例えば私は…

皆さんは必ず無くなったら家にストックしてる食品ありますか?
例えば私は乾麺やルーやツナ缶などです!
冷凍保存が出来るものや、消費期限が長いもので
家にストックしていてオススメなもの教えてください😆

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱(39)𖤣

麻婆春雨←夕飯作る気しない時のメニューに笑
ツナ
サバ缶
トマト缶
柚子←すりおろして風味づけや幽庵焼きに使えます
パスタ←多めに茹でてジップロックへ。解凍は熱湯に入れれば30秒とかです♡

  • なな

    なな


    サバ缶何に使いますか?

    • 12月2日
きりん

長いものだと同じく乾麺、ツナ缶あとはフルーツ缶、冷凍はひき肉、ほうれん草、枝豆です。
あと乾物コーナーのもの(みそ汁の具とか)です。
ほうれん草、ひき肉はそのままフライパンに入れられて楽なので…。枝豆も流水だけで戻せるのでいっつも食べてます。
買い足す手間ないのでコストコでパスタ買ったりしてます🙋

  • なな

    なな


    ほうれん草って冷凍出来るんですか?

    • 12月2日
  • きりん

    きりん

    冷食コーナーに売ってる冷凍ほうれん草です!!生のほうれん草より安いですが、結構中国産だったりするのでそこは好みですね😅💦

    • 12月3日
か

にんじん、じゃがいも、玉ねぎは確実にあります!
カレーもできるし何かと使えます😊
ツナ缶、冷凍コーンもあります🌽

  • なな

    なな


    わたしもその野菜は必ずストックしてます!

    • 12月2日
ママリ

業務スーパーの冷凍のカットほうれん草

安売りしてる時にニラを大量に買って使う大きさにカットしてジップロックで冷凍

キノコ類も安売り時に買ってバラしてジップロックで冷凍

豚バラはハナマサで買って4枚ずつくらいラップで重ならないように包んで冷凍

スパム缶詰・納豆(賞味期限来そうになったら冷凍)

この辺はほぼ必ず買い足してます😁

  • ママリ

    ママリ

    あ、あと合挽き肉もジャンボパック買って来て、逆さまにしてラップを綺麗に剥がして、そのラップで包んでラップの上から4〜6等分(1回分くらいの大きさ)になるように菜箸などをぎゅーと押し付けてラインを入れて冷凍してます!
    使うときはそのラインで割って1個ずつ解凍して使えるので、便利ですよー😁

    • 12月2日
  • なな

    なな


    私も合い挽き肉は使う頻度が多いのでストックしてます♡

    椎茸は冷凍してますがその他のキノコは冷凍経験なしです
    例えばなんのキノコ🍄ですか?

    • 12月2日
  • ママリ

    ママリ

    ひき肉あると便利ですよねー❤

    えのきは石づきを取ってバラして冷凍、あとはしめじも😊
    結構、えのきとかしめじって大量に安売りしてたりするので!

    • 12月2日
  • なな

    なな


    えのきはベチョベチョしませんか😭

    • 12月2日
はじめてのママリ

ベジタブルミックスとベーコン、卵←ご飯さえあればチャーハンできます!😆(笑)

  • なな

    なな


    ベジタブルミックスって
    あまり使い道なくないですか?😭
    チャーハン以外になにかあります?

    • 12月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    スープに入れたり、ツナとマヨネーズ、レタスであえてサラダにしてます😊

    • 12月2日
  • なな

    なな


    なるほど
    ありがとうございます♡

    • 12月2日
mama

ツナ缶、卵、玉ねぎ、じゃがいも、マカロニです🙌

  • なな

    なな


    私もストックしてます!

    • 12月2日
ママリ

納豆(冷凍)、チーズ、パスタ、豚の細切れ(冷凍)、豚のミンチ(冷凍)、たまご、玉ねぎは必ずあります!

  • なな

    なな


    チーズはミックスチーズですか?

    • 12月2日
  • ママリ

    ママリ

    スライスチーズです☺

    • 12月2日
  • なな

    なな


    ありがとうございます♡

    • 12月2日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

麻婆豆腐の素
乾燥わかめ
ツナ缶
カレールー
です🤣💕

  • なな

    なな


    乾燥わかめの使い道教えてください(*^^*)

    • 12月2日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    乾燥わかめはきゅうり買ったときは酢の物にしたり
    うどんやラーメンに入れたり
    お味噌汁にも入れます☺️
    中華スープでワカメと卵のスープとか☺︎
    あと一品!
    ちょっと具材をもう一種類!
    という時に助かるのでいつもストックしています😊

    袋からそのままパラパラっとするだけでいいのでお気に入りです!

    • 12月2日
  • なな

    なな

    ラーメン!にワカメいいですね♡
    ありがとうございます♡

    • 12月2日
deleted user

冷凍できるシャケですかね。
レンチンですぐ食べられるからいいですよ。
今の時期だと細長く刻んで冷凍してある大根も、、、。味噌汁とかによく入れます。

  • なな

    なな


    冷凍できるシャケ🤔
    スーパーで冷凍済のシャケ🐟見た事ないですが普通に売ってるシャケのことですか?

    • 12月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍の切り身が売ってるので、それをよく買ってます。
    冷凍でないやつも普通に冷凍してレンチンしてますよ😃

    • 12月2日
  • なな

    なな


    ありがとうございます♡

    • 12月2日
くろーばー

乾麺、ツナ缶、コーン缶、春雨、カレールゥ、ひき肉、鶏肉、冷凍うどん、冷凍かぼちゃ、冷凍枝豆、レトルトカレー、海苔、ふりかけは常にあります。

  • なな

    なな


    あー分かります海苔!!!
    大好きで😭♡必ずあります♡

    • 12月2日