※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

クリスマスと1歳の誕生日が近いため、プレゼントに悩んでいます。クリスマスにも誕生日にもプレゼントをあげるか、誕生日はお祝いとお泊まり旅行を考えています。同じような経験の方、どうしていますか?

クリスマスがあり、1ヶ月もしないうちに1歳のお誕生日がきます😊
なのでプレゼントをどうしようか迷ってます😂
どっちもちゃんとプレゼントをあげるか、クリスマスにプレゼントをあげて、1歳のお誕生日はお祝いとどこかにお泊まりとかいいかな~とか思ってるのですが、、
お子さんがクリスマスとお誕生日が近い方、プレゼントはどうしますか?よろしければ参考にさせてください🙇‍♂️

コメント

ちゃ

うちは1月24日がお誕生日です!
どっちもあげます~😊💓

ばっしー

私ならこれからもずっと2つあげます🥰👍
誕生日は、ママパパから、
クリスマスは、サンタさんからみたいな感じで😂

2人姉妹

12/18が誕生日です✨
誕生日は親がプレゼントをくれると思うで
クリスマスにあげます🌟
去年はそうしました👏💗

2つ買うか迷ってます🧐
服とかにしようかなと✨

ぎんぺろ

私自身が、クリスマスと誕生日が近く、いつも一緒にされていたり、誕生日プレゼントなのにクリスマスの柄なのが嫌だった記憶があります!笑

なので、形だけでも別にしたり、1つは安いものでも良いので、きっちり2回分けてやってくれると思い出としても嬉しいかなぁと思います♡

りらっこ。

1/13誕生日の次男は一応両方あげてます!
今年はクリスマスはおもちゃ、誕生日は好きな電車の靴とか絵本とかにしようかなーと考えてます🙌

りんちゃんママ

クリスマスが誕生日ですが、24日にクリスマスプレゼントあげて25日は旅行の予定です😊
プレゼントは一応2個用意してあり、クリスマス・誕生日用です😆どっちがどっちともないですが(笑)

mappi

みなさま色々なコメントありがとうございました🙌
やはり、どちらもプレゼントを渡すことにしました😊
クリスマスはサンタからの贈りものですもんね🎅🏻💕
どちらも初めての行事ということもあり、しっかりプレゼントを渡したいなと思いました!
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♂️💦