コメント
SR★
うちの子もずーっと便秘です。
小さいときに言われたのは、母乳だと、消化がいいから、なかなかウンチが溜まらない子がいる、1週間くらいなら大丈夫。
とのことでした。
実際、娘は1週間くらい出なくても全然平気で、1週間出なければ綿棒刺激で出す…という感じでした。
息子さん、おならしたり、ウンチしたい様子ありますか?
綿棒刺激で出ないなら、まだそんなにしたくないのかもしれません!
SR★
うちの子もずーっと便秘です。
小さいときに言われたのは、母乳だと、消化がいいから、なかなかウンチが溜まらない子がいる、1週間くらいなら大丈夫。
とのことでした。
実際、娘は1週間くらい出なくても全然平気で、1週間出なければ綿棒刺激で出す…という感じでした。
息子さん、おならしたり、ウンチしたい様子ありますか?
綿棒刺激で出ないなら、まだそんなにしたくないのかもしれません!
「おしっこ」に関する質問
6キロ メリーズS使ってるんですけど Mサイズはいつ頃か悩みます 太ももは跡ついていますがうんちおしっこ漏れはありません 寝返りは片方できますがまだコロコロ動いたりはしませんパンツに変えなくてもいいですよね、
年中の男の子がいます。最近トイレからおしっこが漏れてしまうことが増えました🥲もう補助便座は1年ほど使っておらず、🐘の向き的に前の方におしっこがいってしまい、便座と便器の隙間から漏れてしまうんだと思います。対策…
1歳10ヶ月の娘、突然顔をいーっとさせ、手足をぶるぶるさせ、その後なにも無かったかのように過ごすんですがこれっておしっこや遊んでる時の興奮でしょうか? 今日の朝車に乗せようと思い、先に上の子を後ろに乗せました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまま
コメントありがとうございます。
なるほどですね!溜まらないっていうのは、思いつきませんでした( ´ ▽ ` )ノ
おならは、しょっちゅうしています(・_・;