コメント
退会ユーザー
私は使いませんが、旦那さんが朝早く出勤して夜遅くまで残業して、旦那さんが起きてる子供の顔をほぼ見ない方が使われてるのかな?と思ってました💦
退会ユーザー
本当わかります😂
ワンオペワンオペうるせーと思いながら見てます😂
言いたいだけじゃないですか?😅
平日ワンオペなんて皆ですよね😓
平日ワンオペが嫌ならニートの夫がいいの?って感じです。
子供が起きる前に出て行って子供が寝てから帰ってくるので平日はノータッチですが、ワンオペなんて言ったことないです。思ったこともなかったです😅
休日はあるんだから普通だと思ってます💦
-
しの❁︎
回答ありがとうございます😊
思わず笑ってしまいました😂スッキリするコメントありがとうございます👍🏻私もそう思っているタイプですw
逆に平日ワンオペじゃない人の方が少ないですよね😂
うちの旦那は家に居ても自室に引きこもり、休日も15:00下手すると夕飯まで自室でゲームしたり寝たりしてますw- 12月2日
-
退会ユーザー
よかったです😂👍
下の方のコメントにある夕方までワンオペもなかなかやばいですよねw
じゃあどんな旦那がいいの?って言いたくなる人多すぎて引きます😂- 12月2日
-
しの❁︎
夕方まで〜にも笑ってしまいました😂
というか、平日ワンオペで大変です!って、そりゃそうだろ子供育ててるんだもん!と思ってしまって🤣
愚痴を言うなとか弱音吐くなとかそんなこと全然思ってないですが、最近のワンオペの表現にはどうも納得できなくて😅
もちろん、本当にワンオペで頑張ってる方もいらっしゃると思いますけど🤔- 12月2日
-
退会ユーザー
本当納得です😂
平日ワンオペで大変です!って、むしろそうじゃないとしたら何?って感じです…w
わかりますわかりますよ、言いたいだけの人が言うワンオペは納得出来ないですよね😓- 12月2日
-
しの❁︎
そんなに皆さんの周りは旦那以外で平日昼間に手伝ってくれる人多いのかな?とか思ってました😂
くだらない質問にお付き合いいただきありがとうございました🙏💕- 12月2日
姉妹mama♥
シングルなのでワンオペです!!
確かに最近よく見かけますね🤔
私も 長期不在や単身赴任などで
使う言葉かと思ってました!
あとは、旦那さんが全く育児に協力しないとかですかね?
-
しの❁︎
皆さんワンオペと言いたいだけだろう!と思ってしまって😂- 12月2日
-
姉妹mama♥
わかりますそれ😂😂
最近はイクメンとかも出てるから
余計じゃないですかね?笑
ワンオペワンオペうるせーよって思っちゃいます笑
専業主婦でもワンオペ言ってる人見ると
笑っちゃいます🤣🤣- 12月2日
-
しの❁︎
そう思いますよね😂
イクメンという言葉も好きじゃないです!父親だもん、育児すんの当たり前だろーが!と思ってしまいます😂- 12月2日
-
姉妹mama♥
私は下の子妊娠する前に
共働きで向こうは14時過ぎに仕事行って夜中に帰ってくる仕事で
私も夕方〜夜バイトしてましたが1人で育児してるのが普通で、それが普通かと思ってます笑
そうですよ笑
何がイクメン?って思います🤣🤣
ただ産んだのは女であって、
子育ては2人がするのが普通だわって話ですよね😅- 12月2日
退会ユーザー
私も単身赴任や長期不在の方の言葉だと思ってます😂
我が家は子供が寝ている間に出勤帰宅で
休日を除いては1人でこなしてますが
ワンオペだとは思ってないです🤔
たまーに夕方までワンオペとか友達が呟いたりしてますが、
それみんなだから!としか思えないです😂笑
-
しの❁︎
最近本当によく目にします😂
夕方までワンオペ!笑
本当に!みんなそうですよね😹
私は旦那いた方が邪魔になるので子供が寝るまで帰宅して欲しくないです😂- 12月2日
退会ユーザー
共働きで、旦那さんが朝から晩まで仕事で家事育児に参加できないのをワンオペだと思っています。専業主婦はワンオペではないと言う認識です。
うちは旦那が単身赴任並みに出張でほとんどいませんがワンオペだとは思っていません。
-
しの❁︎
わが家も3人目出産まで共働きてしたが、そういうのもワンオペという認識なんですね!
やっぱりいろんな意見がありますね✨- 12月2日
ママリ。
夜勤とかですれ違いで
私とすら顔あわさない週があります。
そんな週は
今週ワンオペウィークだとか言ってます😂👍
-
しの❁︎
共働きということですか🙂?
うちの旦那はリビングに居なさすぎて夜勤とかもないのにしょっちゅう顔合わせないです😂笑- 12月2日
-
ママリ。
いえ😵専業主婦ですが15時に起きて仕事いって、そのときは私いないこと多くて夜中1時とかに帰ってくるから会わなくて💦
逆に日勤のときは夕方帰ってくるから、ワンオペではないのかなと?
(まぁ手伝ってはくれませんが😂💦)- 12月2日
ひろ
仕事でも何でも旦那さんが全く育児できない状況のことだと思ってます。
うちは旦那が朝早い分帰りも早いので、おっしゃる皆さんのうちに入らないです…😅
逆にそういう家庭も増えたってことじゃないでしょうか?🤔
-
しの❁︎
色んな家庭がありますもんね🤔!
ひろさんのご主人は、帰宅後色々やってくれますか?- 12月2日
-
ひろ
何かやってくれると言うよりは、基本は私が家事片付けてる間に子供見ててくれる感じです😊
- 12月2日
しいな
旦那が仕事で朝早くて帰ってくるのも遅くて育児に参加出来ない状態だと思ってます。
こういう言葉がないと子育ての大変さは世間に伝わらないんだろうなーって感じです😅
これが普通の事だったらワンオペ育児って言葉もないんだろうし。異常な事だから旦那が子育て出来る世の中にしてよーっていう声をあげるのにちょうどいいのかもですね。何も期待してないけど。笑
-
しの❁︎
確かに共働きも増えていますし、専業主婦だからと言ってヒマな訳ではないですもんね😅
うちも何も期待してません!笑
期待するだけ疲れるので😂笑- 12月2日
たろ
私は、ですが
単身赴任、長期出張、長距離トラック野郎(笑)朝早く夜も午前様などのように1日の中でもほとんど顔を会わせることがないような場合の事と思っています。
旦那の帰りが子供が寝てからだったら例えばですが、子供が20時に寝て旦那が21時に帰ってくるならママと旦那のコミュニケーションは多少なりともとれると思うのでワンオペとは思えません
ほぼ全ての状況を一人で対応、処理をしているような人の事なのかなと思います。
ので、うちは私が復職する前でも基本一人でこなしていましたがワンオペだと思ったことはありませんでした
夜、家にいるのに手伝わないとか
昼間ほぼ一人で休日も少ししか相手しないとか
そういうのはワンオペとは言わないと思います。それは旦那の性格、仕事だから。
何か最近「ワンオペ」と言う言葉によってすごいとか偉いとか大変だねと言われたい、頑張ってる私を見て!!みたいな言葉に憧れてるような印象を受けます。もちろん、本当にすべて一人でこなしている方もいるので全員そうとは言い切りませんが、安易に口にするのもいかがなものかとと思います
-
しの❁︎
分かりますー!
偉い!とかすごい!とか言われたいのかな?大変だねって思われたいのかな?と思ってしまいます😂
ママリでも本当に最近よく見かけるので皆さんどういう感覚で使われているのかと思って質問しましたが、きっと平日ワンオペでとか夕方までワンオペでって言ってる方はコメントしないかなと思いました😂笑- 12月2日
しの❁︎
なるほど、そういう風に使われる方もいらっしゃるんですかね🤔