※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

息子が大人用ベッドから落ち、泣いた後、眠りについた。病院に電話したが心配。同じ経験の方いますか?

1時間ほど前に息子が大人用のベッドから落ちてしまいました。。
大泣きをし、抱っこをするとしばらくして泣きやみその後は今もぐっすり眠っています💦
すぐに#8000に電話して、様子をみましょうということになったのですが、
心配でなりません。。

同じような状況になった方いますか😭?

コメント

ゆう

うちは、違う理由で頭を打って入院しました。
でもうちの場合は痙攣から失神したので、そうなりました。
一応、事後24時間以内に、痙攣や麻痺、失神が無ければほぼ安心だそうなので、今大丈夫ならとりあえず様子見でいいかと思います!
心配になりますよね😞
お大事にしてください!

o

みなさんご回答ありがとうございました!
今日はいつもと変わらず元気いっぱいの息子です💦
今日、明日しっかり様子をみようと思います!ありがとうございました☺☺

まま。

何回か落としてます…😅💦
うちは折りたたみベッドです、、笑
すぐに泣き止むのなら大丈夫ですよ!

ちーた

頭ぶつけちゃったり、ありますよね😭

ぶつけた直後に、泣き出したら大丈夫です。
心配なのは、ぐったりしたり痙攣してるときです。
たんこぶができるときも、出血が脳内ではなく皮下にたまってるということなので大きな心配はいりません。
といっても、ぶつけてから24時間は様子を見ていた方がいいです。
嘔吐したり、元気がない時は病院にいって診てもらってください。

心配ですよね、すごく気持ちわかります😭
お大事にしてください。