※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

旅行に行くんですが、メイク落としとか洗顔持っていくのが嫌なので、拭…

旅行に行くんですが、メイク落としとか洗顔持っていくのが嫌なので、拭き取りメイク落とし使おうかと思ってるんですけど、拭き取りのメイク落としは肌によくないと聞くんですけど、使ってる人いますか??
どうですか??

コメント

ヒナ

私は肌が痒くなってしまいます😓

あーちゃ

使った事ありますが私はですが、スッキリしないです笑
それなら小さい旅行用の洗顔もしくは、化粧落としと洗顔が一本のやつ持ってきますねー

• あーちゃ

あーちゃ

個人的にはキュレルのお試し用みたいな色々入ってるのがオススメですね!

• 12月1日
おっとっと

ライトメイクでウォータープルーフ使っていなければ拭き取り使うこともあります👏✨結局肌を擦ることになるので肌への負担はもちろんあるかと思いますが、別に私は気になるほどではありません✨ただ旅行って結構しっかりメイクしたいですよね…(笑)個人的にはやはり拭き取りでマスカラが難しいかな?と感じます!

むうう

たまーーーーに使いますが化粧落ちた感じがあんまりしないです😂

なると

使ってますがマスカラが全部は落ちません💦
なので私は帰宅後拭き取り式メイク落としである程度落として、お風呂の時に再度メイク落とし使ってます💨
二度手間ですが、ある程度は落ちるのでとりあえず落としたい時に使ってます。
綺麗に落ちないのでそれだけで使用はしてないです。肌は特に異常ないです。

ayu

私も旅行などで使いますが毎回ヒリヒリしちゃいます…