コメント
xoxo♡
家具が揃っているなら
食器や可愛いハンガーやバスタオルなど生活用品はどうでしょうか?
自分では買わない値段の物で可愛い物だと個人的に嬉しいです♡♡
きんちゃん
私は2人を産んだ時と新築祝いが重なった為新築祝いは絶対受け取らないので持ってこないように言っていました。がやっぱり持ってくる方も多かったですね〜^_^;
ちなみに私の地域は現金かギフト券が一般的です。
-
ゆきママ
返信ありがとうございます!
やっぱり手ぶらでは行けないですもんね(>_<)
商品券もいいかもですねー!- 1月20日
退会ユーザー
玄関マットとかキッチンマットとか...生活雑貨的なものはどうでしょう?
汚れたら変えるか洗濯かだし、私が貰うなら嬉しいかな(^^)
それと、私の地元では、新築祝いといえばそんな感じだって聞きました♪
-
ゆきママ
マットならいずれ使ってくれそうかな(^^)
参考にしてみます!- 1月20日
妃菜ママ♡
普段使うものや置くものは好みがあるのでやめた方がいいです!
おこめ券、嬉しかったです(^-^)
-
ゆきママ
趣味が合えばいいけど、合わなかったらもらった方が困っちゃいますもんね(*_*)- 1月20日
しょこらんてぃーぬ
掛け時計は自分で選びたいので、バスタオルや調味料セットはどうですか??ちなみにバスタオルは白で統一したら喜ばれましたよ♡
-
ゆきママ
小さい子どももいるしバスタオルなら何枚あったっていいですね!
柄物じゃなくて白なんですね(^^)- 1月20日
いぬやん
私も今週末に引っ越しをする身なんですが、食器とかもらったら嬉しいです〜✨家具は好みがありますが、食器ならいろんな種類あっても困らないと思いますし(≧∀≦)
あとは、皆さんの言われるように、バスタオルも嬉しいです!!なかなか自分では買わないので💦
それか、現金ですね!笑
-
ゆきママ
確かに食器は私も嬉しいかも♪
大きい食器棚もあったので!- 1月20日
carinaki
うちも昨年新築したのですが、もしもお祝いをいただけるのなら商品券とかがいいかなぁと思いました!
家具や雑貨とかは好みやこだわりがあって自分で選びたかったので✨
-
ゆきママ
商品券なら好きなもの買えますもんね!
引っ越す前の家もいろいろこだわってたみたいだし!- 1月20日
ミニーかあちゃん
アフタヌーンティールームのカタログギフト可愛くて貰って嬉しかったので、よく使うようになりました!
よかったらネットで検索するか近くにお店があれば中身を見せてもらえるので行ってみて下さい。
金額は4000円ぐらい、6000円ぐらい、12000円ぐらいでした!
ざっくりですみませんm(__)m
-
ゆきママ
アフターヌーンティーにカタログギフトがあったなんて知りませんでした!
調べてみます\(^^)/- 1月20日
とらきち☆
インテリア系はほんとに、趣味があわないと困りますよね。
隠しておいても大丈夫な、バスタオルとかどうでしょうか?
前の方がかいてるように、おこめ券とかビール券とか消耗品で少し高めとか…。
私は壁に穴をあけたくないから、置時計がほしいって言われたときかなり悩んで
アフターヌーンティーの時計をあげましたが、凄く喜んでもらえました。
いまだにリビングに飾ってありますが、渡すときに「寝室にでもおいてね!」=気に入らなかったら隠して!って意味で渡しました。
インテリアはかなり悩みます…😅
こだわる人は気に入らないスリッパもおきたくないとかいますしね(^o^;)
-
ゆきママ
私も掛け時計がいいかなと考えたものの、壁に穴開けたくなかったらなあと思ってました。笑
新しい家を見たこともないし、隠せるようなものですね!- 1月20日
★☆cathy☆★
私は義姉家族の新築祝いにレイコップとお金を2万包みました。
後は当日の新居パーティーにはケーキも持って行きました❗️
友達とかだと、タオルや食器や鍋やキッチンマットとかにするんですけど身内なので金額は張るものにしました❗️
ちなみにレイコップは前もって、持ってるか使うか?などを聞いて反応が良かったのでそうしました❗️
-
ゆきママ
プレゼントとお金もですね!
やっぱり友達と身内じゃ違いますもんね(>_<)
旦那とも相談してみます!- 1月20日
ゆきママ
女の子の小さい子どももいるしハンガーいいかもですね(^^)
考えつきませんでした!