妊活 今日の基礎体温が36.41℃で生理の終わりがけの体温ってこんなに低いものなのかな❓😅グラフつけておきますね。 今日の基礎体温が36.41℃で生理の終わりがけの体温ってこんなに低いものなのかな❓😅 グラフつけておきますね。 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 基礎体温 生理 なってん(6歳) コメント momo わたしは今回妊娠する前は36.1くらいですよ~ 息子を妊娠する前の基礎体温(2年前)より低くなってました( ̄O ̄; 12月1日 なってん 妊娠すると体温が低くなったりするんですね😅 12月1日 momo 出産後暑がりになってしまい(もともとかなりの冷え性)、薄着でいたりとかで体が冷えてるのかなぁって(^^; あと、前の妊活の時ははや歩きでウォーキングや半身浴したりと色々してたのですが、一人目が出来るとそうもいかず💦 上の方も書いてますが季節にもよるかもですよ💡 12月1日 なってん 基礎体温って季節も関係してくるんですね😅 妊活でウォーキングと半身浴とかがいいんですね😃 最近シャワーで済ませちゃったりしてるからちょっとでもお湯につかるようにしようかな😅 12月1日 momo 血行をよくしておくといいみたいです💡 寒い時期は体を暖かくしておくのがいいと思いますよ(*^^*) とくにお腹や足首を冷やさないようによく書いてますね(^-^) ウォーキングは無心でするとストレス発散にもなりますし、お湯に浸かるのとシャワーで済ませるのではやっぱり疲れの取れ具合は違うみたいです💡 12月1日 なってん お腹を冷やさないようにするには腹巻きをつけた方がいいですかね❓ 12月1日 momo わたしは腹巻きしてました(^-^) 人によっては毛糸のパンツ?お腹まであるやつをはいてる方もいるみたいですよ(*^^*) 12月1日 なってん そうなんですか😃 腹巻きでおすすめなものありますか❓ 腹巻き買ったことがないんで😅 12月1日 momo おすすめ~はあんまりわかんないです😂腹帯とかになると犬印が有名ですが… せっかくなら自分が気に入るものでいいと思いますよ(^-^) 普通に下着屋さんでも売ってると思います💡それこそゆめタウン、フジグラン、イオンとかのお店でもあるし、ワコールとかのブランドから出てるのもあるとあります💡 最近は可愛い柄もたくさんあります(*^^*) あたしはパジャマをよくここで買ってるのですが今見たらチュチュアンナでもあるみたいです💡 12月2日 momo 一応貼ります☆ 12月2日 なってん 教えてくれてありがとうございます😊 かわいい腹巻きいっぱいあるんですね😃 今度イオンとか行って見てみようかな☺️ 12月2日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なってん
妊娠すると体温が低くなったりするんですね😅
momo
出産後暑がりになってしまい(もともとかなりの冷え性)、薄着でいたりとかで体が冷えてるのかなぁって(^^;
あと、前の妊活の時ははや歩きでウォーキングや半身浴したりと色々してたのですが、一人目が出来るとそうもいかず💦
上の方も書いてますが季節にもよるかもですよ💡
なってん
基礎体温って季節も関係してくるんですね😅
妊活でウォーキングと半身浴とかがいいんですね😃
最近シャワーで済ませちゃったりしてるからちょっとでもお湯につかるようにしようかな😅
momo
血行をよくしておくといいみたいです💡
寒い時期は体を暖かくしておくのがいいと思いますよ(*^^*)
とくにお腹や足首を冷やさないようによく書いてますね(^-^)
ウォーキングは無心でするとストレス発散にもなりますし、お湯に浸かるのとシャワーで済ませるのではやっぱり疲れの取れ具合は違うみたいです💡
なってん
お腹を冷やさないようにするには腹巻きをつけた方がいいですかね❓
momo
わたしは腹巻きしてました(^-^)
人によっては毛糸のパンツ?お腹まであるやつをはいてる方もいるみたいですよ(*^^*)
なってん
そうなんですか😃
腹巻きでおすすめなものありますか❓
腹巻き買ったことがないんで😅
momo
おすすめ~はあんまりわかんないです😂腹帯とかになると犬印が有名ですが…
せっかくなら自分が気に入るものでいいと思いますよ(^-^)
普通に下着屋さんでも売ってると思います💡それこそゆめタウン、フジグラン、イオンとかのお店でもあるし、ワコールとかのブランドから出てるのもあるとあります💡
最近は可愛い柄もたくさんあります(*^^*)
あたしはパジャマをよくここで買ってるのですが今見たらチュチュアンナでもあるみたいです💡
momo
一応貼ります☆
なってん
教えてくれてありがとうございます😊
かわいい腹巻きいっぱいあるんですね😃
今度イオンとか行って見てみようかな☺️