※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

メデラのシンフォニーの吸引力が弱くなってきた原因と、おすすめの電動搾乳機について教えてください。

メデラのシンフォニー使ってる方教えてください!!吸引力がなくなってきたような気がするのですが,原因は何が考えられますか??分かる方教えていただきたいです!!あと、おすすめの電動搾乳機教えてください♡♡

コメント

わわん

シンフォニーは、レンタルの物ですよね?弱くなってきたなら、壊れてるかもしれないので、メデラに聞いた方が良いと思いますよ。

メデラのスイングの電動を使ってますが、まったく吸引力はかわりませんよ^ ^

一日目はメデラのシンフォニーをレンタルしましたが、最後までしっかり搾れましたよ!

助産師さんに、オッパイを持って肋骨からずらすようにして搾乳したらよく搾れると教わりましたよ^ ^それをするのとしないのでは、でる量も違います^ ^

• may

may

回答ありがとうございます♡♡ごめんなさい勘違いしてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ハーモニーです!よく見たら弁の部分が破れかけていたのでそこが駄目だったのかなと・・・
    電動のヤツ良いですか??手動だと手が腱鞘炎みたいになってしまって,しんどいんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)あと,しこりがどうしてもできてしまって😅
    アドバイスありがとうございます!!すぐチャレンジしてみます♡♡

• 1月20日
  • わわん

わわん

弁がダメになったのですね^ ^それなら、変えるだけなので良かったですね!
    電動だと、10分程で両乳絞り終わりますし、しっかり搾れますよ。シンフォニーもスイングもあまり変わりないくらい搾れます。テレビ見ながら持ってるだけで楽ちんです。手動の搾乳機は大変ですよね(;^_^A使った事あるけど、一度、電動の楽さを覚えたら無理だと思いました。高いですが、使い終わればオークションなどで売れるので^ ^
    しこりが残るのは良くないですね(T . T)

• 1月20日
  • may

may

返信ありがとうございます♡♡
    電動欲しくなっちゃいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡今搾乳ほんとに面倒臭いんですよね(笑)でも我が子のために時間をかけて搾るのですが電動欲しいです♡♡なるほど!!オークションで売れば売れますね!!(((o(*゚▽゚*)o)))勉強になります🎵しこりが残るから乳腺炎にだけはなりたいくないんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月21日