コメント
わわん
シンフォニーは、レンタルの物ですよね?弱くなってきたなら、壊れてるかもしれないので、メデラに聞いた方が良いと思いますよ。
メデラのスイングの電動を使ってますが、まったく吸引力はかわりませんよ^ ^
一日目はメデラのシンフォニーをレンタルしましたが、最後までしっかり搾れましたよ!
助産師さんに、オッパイを持って肋骨からずらすようにして搾乳したらよく搾れると教わりましたよ^ ^それをするのとしないのでは、でる量も違います^ ^
わわん
シンフォニーは、レンタルの物ですよね?弱くなってきたなら、壊れてるかもしれないので、メデラに聞いた方が良いと思いますよ。
メデラのスイングの電動を使ってますが、まったく吸引力はかわりませんよ^ ^
一日目はメデラのシンフォニーをレンタルしましたが、最後までしっかり搾れましたよ!
助産師さんに、オッパイを持って肋骨からずらすようにして搾乳したらよく搾れると教わりましたよ^ ^それをするのとしないのでは、でる量も違います^ ^
「搾乳」に関する質問
生後7日の赤ちゃんを混合で育ててます。 入院中に乳首が切れてしまい痛くて直接あげることができず 搾乳して母乳とミルク両方与えていますがミルクだけの時よりやっぱり腹持ちが悪いです。 助産師さんからはおっぱいなら…
生後2ヶ月になる男の子を混合で育てています。 一日6回の授乳のうち、4回は直母もしてみて足りなそうならミルクを足す感じで、ほか2回はミルクを120mlあげています。 ミルクの量だけで1日600-700いくので、直母は全く足し…
母乳の冷凍方法について 搾乳した母乳を冷凍保存したいのですが、やはり専用の母乳パックではないとダメでしょうか?哺乳瓶に入れてサランラップして輪ゴムでとめて冷凍保存したのですが、赤ちゃんにはあげないほうがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
may
回答ありがとうございます♡♡ごめんなさい勘違いしてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ハーモニーです!よく見たら弁の部分が破れかけていたのでそこが駄目だったのかなと・・・
電動のヤツ良いですか??手動だと手が腱鞘炎みたいになってしまって,しんどいんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)あと,しこりがどうしてもできてしまって😅
アドバイスありがとうございます!!すぐチャレンジしてみます♡♡
わわん
弁がダメになったのですね^ ^それなら、変えるだけなので良かったですね!
電動だと、10分程で両乳絞り終わりますし、しっかり搾れますよ。シンフォニーもスイングもあまり変わりないくらい搾れます。テレビ見ながら持ってるだけで楽ちんです。手動の搾乳機は大変ですよね(;^_^A使った事あるけど、一度、電動の楽さを覚えたら無理だと思いました。高いですが、使い終わればオークションなどで売れるので^ ^
しこりが残るのは良くないですね(T . T)
may
返信ありがとうございます♡♡
電動欲しくなっちゃいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡今搾乳ほんとに面倒臭いんですよね(笑)でも我が子のために時間をかけて搾るのですが電動欲しいです♡♡なるほど!!オークションで売れば売れますね!!(((o(*゚▽゚*)o)))勉強になります🎵しこりが残るから乳腺炎にだけはなりたいくないんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)