コメント
オリ
3歳~5歳、
年少から3年間だと思います!
オリ
3歳~5歳、
年少から3年間だと思います!
「誕生日」に関する質問
保育園児ママさんに質問です 子供のお誕生日に先生にお礼のお手紙を書いたり伝えたりしますか? 以下ママ友親子の会話↓ 母 そろそろ先生にお手紙書かないと 子 何で手紙書くの? 母 来月誕生日でしょ?(保育園でお祝い…
【サーティーワン モバイルオーダー】 予約した当日に行けば時間過ぎても大丈夫ですかね? お金はクレジット先払いです💰 誕生日ケーキを予約したいのですが時間が読めなくて💦 お昼か夕方か迷ってて 12時予約で16時とか…
娘が母とかぶって嫌になってきたかもしれない… 私の母は診断されていませんが(本人が病院を徹底的に拒否します。)障害があります。 平気で支払いの全てを滞納して何十万レベル、市営住宅もそのせいでもう出て行ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさ
なら今2歳5ヶ月なんですが、4月の時点では未満児なので、来年1年は保育料かかって、再来年から無償ってことですか?
誕生日きたら三歳なので無償ですか?
オリ
再来年の4月から年少ですよね?うちと同じですね😃
なので誕生日が来たら…とか関係なく再来年の4月(年少)から無償化の対象ですよ(^^)
あさ
平成28年6月うまれです!
なるほど!なら来年はかかって、再来年から無償ってことですね!