コメント
キヨちゃん
乳歯なので私なら連れて行かないです。
空色のーと
連れて行っても何も出来ないので、私なら連れていかないです😅
うちの息子もかけてます(笑)
-
リオネル
女の子なのに歯が欠けちゃうなんて、、、やっぱりなにもできないんてますね😅ありがとうございます
- 12月1日
ゆ
つれていっても処置はないのでつれていかないです。
-
リオネル
処置はないんですね🤣なんかここから虫歯になって〜とかだったら怖いなと思ったのですが大丈夫そうですね😊ありがとうございます😊
- 12月1日
さわさわ
我が子が転んで前歯が欠けた時、歯医者に行って尖った部分を削ってもらいましたよー‼️
両前歯欠けたので、
・歯がグラグラしてないか?
・奥にある永久歯は無事か?
も確認してもらえました!
-
リオネル
アドバイスありがとうございます!
たしかに永久歯の無事かどうかはプロじゃないとわからないですよね😭月曜行ってみます!ありがとうございます- 12月1日
pino
歯科助手です!
お子さん痛がったりはしてないですか??
打ちどころが悪いと、歯の神経が死んでしまって変色してくることがあります😣💦
尖っている部分を軽く削ったり、小さい箇所なので取れやすいとは思いますが白い詰め物の処置をしてくれるところもあると思うので、心配であれば1度受診してみてもいいかもしれません😊
-
リオネル
転んだ時は泣いたみたいですが、歯を痛がっているのか、眠くて泣いてたのかわからない時がありました🤣
変色は怖いですね!!!!それは嫌なので病院行ってみます!ありがとうございます- 12月1日
さーちゃん
歯医者さんに電話で聞いてから受診しました!
神経は無事か、永久歯に影響はないかを診るために受診してねって言われました😭✨
-
リオネル
まだ歯医者に行ったことがないのでまずは電話からですね😭💦
月曜調べまくります!ありがとうございます😭💦- 12月1日
リオネル
乳歯の弱さを初めて知りました😭アドバイスありがとうございます😭