※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
子育て・グッズ

子供が転倒し、歯が欠けました。尖っているため歯医者に相談した方が良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

子供が転倒した時に歯が欠けてしまいました。
子供を夫に任せてた時に転んだと聞いてその時はアゴの擦り傷だけわかったのですが、夜歯ブラシをしてたら前歯が欠けてしまっていることに気がつきました。

触ってみると結構尖っていています。
これくらいの場合は歯医者に連れて行ってみてもらった方がいいのでしょうか?
アドバイスください😭

コメント

キヨちゃん

乳歯なので私なら連れて行かないです。

• リオネル

リオネル

乳歯の弱さを初めて知りました😭アドバイスありがとうございます😭

• 12月1日
空色のーと

連れて行っても何も出来ないので、私なら連れていかないです😅

うちの息子もかけてます(笑)

• リオネル

リオネル

女の子なのに歯が欠けちゃうなんて、、、やっぱりなにもできないんてますね😅ありがとうございます

• 12月1日
ゆ

つれていっても処置はないのでつれていかないです。

• リオネル

リオネル

処置はないんですね🤣なんかここから虫歯になって〜とかだったら怖いなと思ったのですが大丈夫そうですね😊ありがとうございます😊

• 12月1日
さわさわ

我が子が転んで前歯が欠けた時、歯医者に行って尖った部分を削ってもらいましたよー‼️
両前歯欠けたので、
・歯がグラグラしてないか?
・奥にある永久歯は無事か?
も確認してもらえました!

• リオネル

リオネル

アドバイスありがとうございます!
    たしかに永久歯の無事かどうかはプロじゃないとわからないですよね😭月曜行ってみます!ありがとうございます

• 12月1日
pino

歯科助手です!
お子さん痛がったりはしてないですか??
打ちどころが悪いと、歯の神経が死んでしまって変色してくることがあります😣💦

尖っている部分を軽く削ったり、小さい箇所なので取れやすいとは思いますが白い詰め物の処置をしてくれるところもあると思うので、心配であれば1度受診してみてもいいかもしれません😊

• リオネル

リオネル

転んだ時は泣いたみたいですが、歯を痛がっているのか、眠くて泣いてたのかわからない時がありました🤣

変色は怖いですね!!!!それは嫌なので病院行ってみます!ありがとうございます

• 12月1日
さーちゃん

歯医者さんに電話で聞いてから受診しました!
神経は無事か、永久歯に影響はないかを診るために受診してねって言われました😭✨

• リオネル

リオネル

まだ歯医者に行ったことがないのでまずは電話からですね😭💦

月曜調べまくります!ありがとうございます😭💦

• 12月1日