※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤカ
子育て・グッズ

娘が大人しくならず、イタズラがひどくてイライラしています。親のサポートもなく、彼との2人での育児に不安を感じています。周りに相談できず、1人になりたいと思っています。

娘のことを心から可愛いと思える時とそう思えない時があるんです。
娘は本当に大人しくしていられなくて
例えば座ってと言っても30秒も座っていられなかったり
仕方なくyoutube見せても1分も持ちません。
もうすぐ2才になるっていうのに正直何なら大人しくなってくれるのか全くわかりません。
最近になって(前からひどかったですが)さらにイタズラが止まりません。
何度注意してもダメで最初は優しく注意できてもしつこいため怒鳴ってやっとイタズラが止まる感じです。
もう毎日イライラが止まらなくて抑えられる時もありますが
抑えられないときはずっとイライラしててどうしていいかわからないし
可愛いはずの娘なのに全然可愛く思えなくて
大人しそうな子見るとすごく羨ましくて
シングルマザーなんですが、親はバイトの時以外見ててくれないし
1度お願いしたら産まなきゃよかっただとか見てられないなら下ろせばよかったんだだとかあーだこーだ言われ
親は私や妹をおばあちゃんに預けたり私に妹を預けたりして散々遊んでたくせにとか思ったり。
実家に住まわせてもらってるから何も言えず。

支えてくれる彼はいますが
娘と彼2人でずっとなんて無理だし心配だし。

娘は可愛いですが、なんで産んでしまったんだろう。って
好き放題遊んでる友達みると羨ましいし自分は毎日イライラして何してるんだろうって思ってしまう自分が憎いです。

すいません質問する場所なのに。
周りにママがいないし誰に相談したらいいのかどうしたらいいかもわかりません。1人になりたいです。

コメント

ゆずこ

辛いですね…。精神的にいっぱいいっぱいになっているような。
お金かかりますが、保育園や託児所の一時保育など、利用できませんか?リフレッシュ目的の利用もできます。
何時間かでも距離を置いたら、また可愛いと思えるようになると思います!