コメント

みみ
乾燥でうちの子もがさがさしてます〜〜😭
顔はロコイド 体はリンデロンとヒルロイドで今の所落ち着いています。
弱いステロイド系ですが一発で治るため、治れば保湿クリームに変えてます!ずっと乾燥よりはマシかと😭

えいmama
まずステロイドしっかり皮膚を綺麗に戻してあげて外からの雑菌が入らないようにして、良くなったら保湿剤をベタベタに塗るといいですよ☺️
-
つばさ
ステロイドを塗っているのですがなかなか綺麗にならず、保湿のみに切り替えられずにいます…😢
必要ないところにステロイドを塗っている可能性もあるかなと心配になってきました( ;∀;)💦- 12月1日
-
えいmama
ステロイドが弱すぎるのかな?
うちはキンダベートが4ヶ月くらいの時に出てすぐ綺麗になりましたよ🤔- 12月1日
-
つばさ
やっぱり薬があっていない可能性もありそうですね😭💦
ひどくなる前に皮膚科に行ってみますー!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月1日
-
えいmama
これからどんどん乾燥するので早く治るといいですね😭💦
- 12月1日
-
つばさ
そうなんですー!😭保湿しっかり頑張ります!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💕
- 12月1日

RyuRyoMii
もらったお薬が合わないとかではないですか?
うちの子が3ヶ月の時によだれでのかぶれが首にあり、お薬をもらって塗ってみるとみるみる赤みが広がりました。
もしかしたらと思い、お薬をやめて保湿クリームだけに変えると徐々に治りました。
なので、もう一度病院に行って、今の薬ではあまり良くならないので、ステロイドの強さをあげるのではなく、強さは似たようなもので別のお薬がないか聞いてみてはいかがでしょうか?
-
つばさ
なかなか治らないのでその可能性もあるかもです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そろそろ薬がなくなりそうなので行ってみようと思います☺️!- 12月1日

さおるん
ステロイドはかぶれたりぶつぶつが出たりしてるところに塗るかんじで、ガサガサは乾燥なのでヒルドイドでいいのかなーと。
皮膚科の先生に、ステロイドは乾燥すると言われました。
なので、ステロイドを塗って上からヒルドイドかワセリン塗ると乾燥が防げるそうです。
-
つばさ
そうなんですね!!😳
私が行った皮膚科の先生が、ヒルドイド塗ってからステロイドで!と言っていたのでそのようにしていました🙇♀️
早速順番を変えてみます(*´∀`*)✨- 12月1日
つばさ
どの程度で保湿のみに切り替えたら良いのかよくわからず、とにかく赤いところにステロイドを塗りまくっています…😭これから更に乾燥するので怖いですよね(´;Д;`)
みみ
肌が通常通り、荒れてないな綺麗だなと思う時にやめています!
赤ければステロイド→ヒルロイドで続けて大丈夫かと🤔
お医者さんではないので確実とは言えませんが(・_・、)
そうですね〜〜!加湿器購入悩んでます😭
つばさ
ただガサガサなだけのところはヒルドイドだけで大丈夫ですかね?!😭判断が難しいですよねー!💦
加湿器も導入して50%くらいをキープするようにしているのですが、我が子のお肌には効果がないようでした(´;ω;`)でもお部屋が潤っているので私の肌にはとてもよいです🌟笑
みみ
わたしも試しましたがだめでした😭
ステロイドを薄く塗りヒルドイド塗ってます!すぐ治るので、きちんと塗るべきだったって思ってます😭
お母さんのプチストレスフリーですね💓笑
つばさ
ステロイドは後から塗って!とお医者さんに言われていたのですが、順番変えてみますー☺️💜
毎日の保湿大変ですが、ストレス発散しながら頑張りましょう…!!( ;∀;)✨