※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

クレンジングでおすすめありませんか?洗顔不要のもので、かつ、しっかり…

クレンジングでおすすめありませんか?洗顔不要のもので、かつ、しっかり落ちてつっぱらないものを探してます。
いまはアテ○アのを使ってますが、大体いいのですが小鼻のキワなど、細かいところがなんとなく落ちがパーフェクトじゃない感じがします。

コメント

ママリ

ビオデルマのサンシビオH2O使ってます。拭き取り系です。
楽天で人気なので、口コミ確認してみてください。ただしウォータープルーフのポイントメイクは落ちないことがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!早速見て見ました。興味わくような良さそうな内容ですね✨
    拭き取り系なんですが、毛穴にメイク汚れが残ってる感じとかは一切ないですか?なんだか、拭き取りってそういうイメージがあって、実際どうなのか気になります!

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

私はあまりファンデを叩き込んでないからかもしれませんが、サンシビオ使うとサッパリ感があります。

小容量タイプから試してみると良いかもですね♪

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!わたしはリキッドファンデで下地とかはしていないので、落ちそうですね。小さいタイプ一度買ってみます!ありがとうございます😊

• 12月1日
み

洗顔不要ではないですが無印の化粧落としはみんな好評ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!無印良かったのですが、やはり洗顔が手間に感じてしまいやめてしまいました😭

• 12月1日
めろん

シュウウエムラのオイルクレンジング使っています😍
ダブル洗顔不要でメイクも素早く綺麗に落ちるしおすすめです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!昔メイクディプロマの講習で使ってました!いいですよね😊お値段が高いので子がいる今は躊躇しますが、もしかしたらいつか戻るかもしれません(笑)

• 12月1日
babyちゃん

ジュレリッチのクレンジングオススメです💖