コメント

ママリ
ビオデルマのサンシビオH2O使ってます。拭き取り系です。
楽天で人気なので、口コミ確認してみてください。ただしウォータープルーフのポイントメイクは落ちないことがあります。

み
洗顔不要ではないですが無印の化粧落としはみんな好評ですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!無印良かったのですが、やはり洗顔が手間に感じてしまいやめてしまいました😭
- 12月1日

めろん
シュウウエムラのオイルクレンジング使っています😍
ダブル洗顔不要でメイクも素早く綺麗に落ちるしおすすめです♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!昔メイクディプロマの講習で使ってました!いいですよね😊お値段が高いので子がいる今は躊躇しますが、もしかしたらいつか戻るかもしれません(笑)
- 12月1日

babyちゃん
ジュレリッチのクレンジングオススメです💖
はじめてのママリ
ありがとうございます!早速見て見ました。興味わくような良さそうな内容ですね✨
拭き取り系なんですが、毛穴にメイク汚れが残ってる感じとかは一切ないですか?なんだか、拭き取りってそういうイメージがあって、実際どうなのか気になります!
ママリ
私はあまりファンデを叩き込んでないからかもしれませんが、サンシビオ使うとサッパリ感があります。
小容量タイプから試してみると良いかもですね♪
はじめてのママリ
そうなんですね!わたしはリキッドファンデで下地とかはしていないので、落ちそうですね。小さいタイプ一度買ってみます!ありがとうございます😊