子供の習い事について悩んでいます。ピアノや日舞、幼児教室など考えています。皆さんはどんな習い事をさせていますか?
子供の習い事についてです。
2歳になったので、何か始められるかなぁ〜って思っています。
1番はピアノ教室に行かせたいなぁと思っていますが、行かせたい場所や金額で悩んでいます。
他には、知り合いの子が日舞をしていると聞いて、それもお行儀が良くなるのかな?なんて思い、良いなぁなんて。
後は、幼児教室です。というのも、うちの地区は区立幼稚園が年中さんからだから、出来たら3歳から幼稚園に通わせたいと思っています。それだと私立に入れるのですが、あまり幼稚園が多くなく人気のある所は倍率が高く、面接というよりはお受験って感じと聞きました。
幼児教室って、どんな事を教えてくれたりするのでしょうか?
皆様は、お子様にどんな習い事をさせていますか?
また、させたいと思っていますか?
コレやらせて良かったとかあれば教えて下さい。
因みに、スイミングはこの辺りは3年待ちで全然空きなしです(笑)
- ルシファー(8歳)
コメント
あーか
その私立幼稚園はプレとかないですか??
aco
今2歳7ヶ月の娘をリトミックに4月から通わせています(^-^)ドレミ〜♪と音程取れたり音楽に合わせて手遊び出来るようになって、色や形、大小などお勉強っぽいのも遊びながら教えてくれますよ(^-^)
上の息子は子どもクラブに通わせていました。こちらはフラッシュカードで数字をみたり、おはじきを穴に入れたり、お勉強色強かったです。そんなに成果は見られなかったですが^_^;
合うところ見つかると良いですね!
ルシファー
無いんですよ💦年に数回だけ体験みたいのはありますが。
幼稚園が遠くて、入れたら送迎バスがある園なんですが、体験とかに行くにも億劫になる位の場所なんです。
恐らくバスや電車を使い1時間近くかかります。車で20〜30分位の所です。
あーか
そうなんですね(´xωx`)
そうなると習い事の方が良さそうですね!