※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
妊娠・出産

明日で39週の初産婦です。子宮口が全く開いておらず、来週入院し誘発剤を使うことに不安。運動以外に良いことや予定日通りに生まれた経験がある方いますか?

明日で39週に入る初産婦です。
今日の検診で子宮口が固くまったく開いていないと言われました。
来週の様子で入院し誘発剤を投与すると言われ少し不安になってきてしまいました。
先々週くらいから運動するように言われていたため1日5キロ以上は歩いているんですが、ほかにするといい事を教えていただきたいです。
また、同じように言われていても予定日通り生まれた方はいらっしゃいますか?

コメント

ぱるぱる

階段登り降りやぞうきんがけとか
スクワットとかぢゃないですかね?😀
あとは焼き肉たべたりカレーたべたり
刺激を与えるのもいいみたいですね!

• emi

emi

カレーもいいんですね🍛ちょうど今夜がカレーです😃ありがとうございます!!

• 12月1日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

いいみたいですよ!私は毎日オロナミンC飲んで夕方階段登りおりしてました。
    歩くよりも階段がよいみたいです!

• 12月1日
  • emi

emi

階段の上り下り意識してみます✨ありがとうございます😊

• 12月1日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

頑張ってください😀❤️

• 12月1日
  • emi

emi

はい🥰

• 12月1日
いりたけ🍄

スクワットや、しゃがんだまま前に歩いたりするのも良いですよ!

私も1人目の時は子宮口もガチガチでまだまだ産まれないと言われてましたが、内診の刺激のおかげだったのかいきなり破水して促進剤使って産まれました!

• emi

emi

今日、内診で刺激されました💦
    突然変わることもあるんですね😊
    しゃがんだまま歩くのをやってみます!ありがとうございます😊

• 12月1日