美容室の返金について。美容室行って来ました。久しぶりにフリーだった…
美容室の返金について。
美容室行って来ました。久しぶりにフリーだったので美容室に。しかし予定がわかったのが一週間くらい前だったのでいつも行ってるところが予約入れず…新しいところに。
ホットペッパーで良さげだったのでいってみました。
写真を見せて、それに加えてあまり暗くしたくないとも伝えました。(ブリーチを前回したので)
それで仕上がりは暗く、しかもまだら…
旦那にもまだらだねと。
仕上がり確認のときに上と下の色が違うことや暗いと伝えましたが美容師さんは言い訳ばかり…
前回ブリーチしてるのでどうのこうのと。
それを逆算してやるのが美容師ですよね?
他にもお客様がいたのと次の予定があったのでそのままお金払って帰りましたが、やっぱり納得いきません。
せっかくブリーチして明るかったのにまた暗くなってしまって悲しいのと怒りがこみ上げてきます😢
やり直しは下手くそなのでしてほしくないので返金してほしいと思ってますが可能なんでしょうか?
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
何色にしてほしいと伝えたんですか?暗さはある程度で色抜けるとは思いますが。。。さすがに返金は無理でしょうね😓
ママリン
私は、パーマで同じ事ありましたがやり直しでした。返金してくれるかは問い合わせした方がいいと思いますよ。
-
N
普通に納得いかないので返金してほしいですとストレートで大丈夫ですかね?
- 12月1日
ゆき
返金ではなくやり直しとかになるんじゃないですかね🤔
とりあえずお店に聞くのが早そうですね😵
-
N
ストレートに言ったら返金してもらえました!
- 12月1日
-
ゆき
よかったですね!!
- 12月1日
0o0ホワイト
返金はお店によるので連絡しないと分からないです💦
希望通りでないとほとんどがやり直しを進めてくると思います。ストレートに返金を伝え軽く押しても渋るようなら諦めるしかないと思います…美容院の失敗って悲しいですよね😭💔
-
N
ストレートに言ったら返金してもらえました!美容室って楽しみなので失敗されると本当にショックです😭
- 12月1日
あい
美容師をしていました。
返金は難しいかと思います💦
こういった場合にはお直しになるかと思います😓
-
N
返金してもらえました!
- 12月1日
-
あい
良かったですね😊
美容院って施術してもらわないと良し悪しが分からないからお店選ぶのも難しいですもんね😣
本当良かったです‼️- 12月2日
さくちゃん
美容室で働いてましたが、どうしても普段の担当が入れなくて別の人がやったりするとよくそういうトラブルありました😅
だいたいそういう時は、本来やるはずだった担当がやり直したり、担当がついてない方には施術した人より上手な人をつけてやり直しが多かったです!返金したというのは私のいた店ではなかったですね、、😢
ベージュってことは暗くしたくはないからアッシュ系入れたってことですかね?色が違うっていうのは、はっきりこの色にしてください!と言ったのと暗くはしたくないという伝え方では美容師の捉え方で全然違うと思います💦返金無理だったら、そのお店で一番予約が入る上手な人にしてください!と言うのはどうですか😊?
-
N
写真を見せてこんな感じにしてください!と伝えたのと暗くされたくなかったので暗くならないようにとも伝えました!
なのに色も違えば暗いしまばらだしって感じで😭
ストレートに言ったら返金してくれたので良かったですが、まばらで変だし色も納得いってないのでイライラが収まりません😭(笑)- 12月1日
N
ベージュです!ですが染まった色は場所によってはグレーと茶色。上の方が茶色で、毛先の方が茶色です!