コメント

退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!

おにぎり
私はもともとが便秘症じゃなかったので妊娠してからは便秘になってきばるときはほんとにつらかったです💦
ですが思いきりきばってましたよ😅
たぶん問題になるのは痔じゃないでしょうか😭
-
ぽちゃこ
便秘症じゃなかったんですね😳
出てたのに便秘になると辛いですよね💦
ホッとしました!お答え下さりありがとうございました!- 12月1日
-
おにぎり
下のご質問に対してですが、私の主治医は妊娠中の仲良しは問題ないけど、初期は控えた方がいいよと言われました🙌🏻あと感染症予防のためや、早産予防のためにコンドームはつけてね!とも🤔母に言ったら、初めて聞いた!と言ってたので昔は啓発されてなかったのでしょうね😅
私は妊娠してからは一度もしていませんが、キスや手をつないだりしてのスキンシップはしていますよ😌- 12月1日
-
ぽちゃこ
ですよね💦
妊娠してからいろいろと調べていて私自身も旦那に話しして理解されていたのですが、旦那さんに申し訳ないかなと思ってしまい断れずにみたいな感じで😭これからは赤ちゃんの為にも断る様にします!- 12月1日
-
おにぎり
わかります、なんだかかわいそうになりますよね💦
安定期に入ればしてもいいみたいなので、お医者さんに聞いてみてもいいかもですね☺️私の周りの人たちはみんなしていたので、大丈夫だと思いますよ🙆- 12月1日
-
ぽちゃこ
そうなんですよ💦
子供作る為の道具?って思われるのも嫌で💦
次の検診は旦那も初めて付き添いしてくれて一緒に心拍確認行きます👏😌
今からめちゃめちゃドキドキしてます☺️- 12月1日
-
おにぎり
そうですね😭
赤ちゃんも旦那さんも大切にしたいですもんね😌
そうなんですね〜〜😍
楽しみですね💓
旦那さんも居るならお医者さんに色々質問して、お勉強できればいいですね♬- 12月1日

ぽちゃこ
妊娠6週目で旦那のお誘いに断る事が出来ず夜のお相手をしてしまったのですが赤ちゃんに負担があると思って断ればと後悔しています💦
しかも避妊具?無しでした。
皆さんは妊娠中の旦那さんとの夜のお相手はどうされていたのでしょうか。

退会ユーザー
うちは相手すらしてませんでした!
あたし自身もしたいと思わなかったですし。
-
ぽちゃこ
私自身も妊娠してから良くないとはわかっていてても旦那さんに申し訳なくて断れずでした💦
これからは話し合い断る様にします💦- 12月1日
-
退会ユーザー
それはありますね。
でもこっちもこっちで悪阻やらで大変だったので😣- 12月1日
ぽちゃこ
お答え下さりありがとうございました♡安心しました!
退会ユーザー
中期あたりから便秘になりやすいので下剤もらって飲んで出してってしてました!
痔になりそうと思いながら力みました笑