※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が風邪症状。鼻水、くしゃみ、咳があり、吸引器で対応。授乳は問題なし。病院に行くのが心配。家で様子を見ても大丈夫でしょうか。

風邪症状についてです。

2ヶ月半の男の子です。
昨日の夜からいつもより機嫌が悪い時間が長く、くしゃみと咳をたまにしていました。
今日になり、透明の鼻水がでてきて、変わらずくしゃみも咳もたまにしています。
鼻水は吸引器で吸いましたが、そんなにじゅるじゅるでているわけでもないです。
授乳は変わらずできていて、普段と同じくらい飲みます。
たまのくしゃみと咳が気になるのですが、
このまま家で様子をみていても大丈夫でしょうか、、
病院にいって余計なウイルスをもらうのが心配で、、、

コメント

2ヶ月なりたての時に私の鼻風邪うつしてしまいました😭
鼻水はまだ出てないということですが、出てき始めたら嫌がるかも知れませんがしっかり取ってあげてください!
私ならこの時期なので病院はもう少し様子見します!

• のんちゃんママ

のんちゃんママ

そういえば、わたしもいま少し鼻水でてます、、うつってしまったんですかね😭😭
    いま吸引したら、大泣きでした、、、
    しばらく吸引で様子見したいと思います!😭

• 12月1日

退会ユーザー

泣くのかわいそうですよね💦
    鼻周り赤くなって柔らかめのティッシュ買ってくるくらい出ました🤧
    喉に流れて痰絡むと痰は流石に出してあげられなくてもっとかわいそうだったので気をつけて下さい😊
    お風呂場で加湿したり乾燥に気をつけてて1週間過ぎた位で完治しました !

• 12月1日
  • のんちゃんママ

のんちゃんママ

鼻水吸引してからは痰のような咳はなくなりました😭✊🏻
    やはり加湿するのが一番なのですね!ありがとうございます!加湿しまくります!

• 12月1日
なーちゃん

うちの3ヶ月の子も2週間前にたまに咳と鼻水出てて様子見してました。
でも全くよくならず、先週病院受診して薬飲んでも全然よくならず昨日また受診しました💦
赤ちゃんは重症化しやすいから気を付けてね、と先生からは言われてます💦
もし様子見て治らなければ早めに受診してみてもいいかなと思います💦

• のんちゃんママ

のんちゃんママ

たまにの咳と鼻水でもまったくよくならないことあるんですね😭
    重症化するのがこわいところですよね、、、
    とりあえずきょうはもう病院終わってしまったので、様子見て治らなければ月曜日に受診することにします😢

• 12月1日