※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ピカピカ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、寝る時は長袖で腕と足を隠し、昼間は半袖で足も出る服を着せています。ただ、もうすぐ足も隠れる服が必要かもしれません。

沖縄も肌寒くなってきたと思いますが、生後2ヶ月くらいの赤ちゃんにどんな服着せていますか?

私は寝る時は腕も足も隠れる長袖タイプ、昼間は半袖、足も出る感じです。でもそろそろ足も隠れるタイプにしないと寒いですよね?

コメント

r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 生後03ヶ月の息子がいますが、未だに汗かいているので、自宅内では短肌着のみです! 外出時は半袖のロンパースに靴下履かせてます(*´ᗜ`*)♩ 私の息子が特別汗っかきなんですかね?( 笑 ) 毎日ピカピカさんの娘さんは汗かきませんか?

• 毎日ピカピカ

毎日ピカピカ

うちはそんなに汗かかないんですよね。でもさすがに今日は暑そうでしたね😅
    靴下は長いのですよね?
    12月なのに大人も夏服でいけるし赤ちゃんも薄着で、沖縄ってビックリですね😆

• 12月2日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

そんなに汗かかないんですね〜! 確か男の子の方が汗っかきって聞いた事があるので、そのせいかもしれませんね(><) 靴下はふくらはぎの真ん中いくかいかないかくらいの長さの物を履かせてます♪ 西松屋で03セット500円ぐらいのものを買いました☆ 沖縄は冷えるのも遅いですからね! いつも年末年始からグッと気温が下がる気がします( 笑 ) グッドアンサーありがとうございました(*´﹀`*)♡

• 12月2日
mahiro

昼も夜もまだコンビ肌着1枚にしてます✋️
風が冷たかったり強めの日のお出かけや、寝る時に肌寒いなと感じた日は長袖ロンパース+ズボンかレッグウォーマー着せてます!

1度だけ夜に短肌着+カバーオール着せたところ、暑そうにしてたので、毎日何を着せるか悩んでます💦

• 毎日ピカピカ

毎日ピカピカ

そうなんですね、うちはいつも短肌着着せていますが、暑すぎるかな。なんか着せないとスースーするんじゃないかと思えてしまって。。
    意外と短肌着なくてもいけるときもまだあるかな😊

• 12月2日
◟̽◞̽  ༘*

うちもそんな感じですー!
基本、自分と同じ服装です😊👍
自分が半袖半ズボンなら子供も一緒、
自分が肌寒いと感じれば少し薄めの長袖着せたりしてます😊
外では基本抱っこ紐なので、薄手の長袖長ズボンとか長袖ロンパースなどです😊
寒ければブランケットなどで温めます👏

• 毎日ピカピカ

毎日ピカピカ

ブランケット重要ですよね!
    今日もまた暑かったので沖縄って凄いなと実感しています。

• 12月2日