39110
預けて、別居や何週間かはなれて暮らすのはそれ相応の理由があるのでしょうか?
最愛なら、一緒に連れて行けばいいのではないですか?💦
はじめてのママリ🔰
旦那が子供の小さな事まで気が付けて安全にも常に気を配れる、家事も料理も申し分ないなら預けたいですが、
実際には1日も無理です。全然子供の安全に対する考えが甘すぎて。
-
鬱( ; ; )
今更ですが、批判とか要りません等書けば良かったですかね?
どう見ても二方のコメントが中傷に近いようでせっかく、こちらで私のストレスを吐かせてもらって気分が少し良かったですが、逆戻りになってしまいました😞
連れて来れない理由があったから。こう書かせて頂いてるんです😞
理由は、私は何もない田舎に乳幼児二人と生活していて、旦那は仕事が激務で、姑も忙しいひとで、顔はたまに出すだけで、子供たちをお願いしても断られる日々でした。子供たちは保育園入園もあり、行ったり行かなかったりを繰り返し、病気貰ったりで休みがちでした、その際に私も爆発してしまって、近所まで聞こえるくらい大声で子供たちを怒鳴ってたんです、手はあげたくないので、可愛い私の子供たちの為、結構ストレスを溜めてました😞まだ、2歳と生後半年の娘をほぼ一人で育児していたので、旦那からは月1万しか貰えず、私は生きる記憶すらなかった中で、育児家事をこなしていました。月一回、夕飯2時間の友達と出かけたりはしていましたが、ある日、それをきっかけに姑と旦那とも仲が悪くなったんです、その日やっと一人の時間を貰えて、友達と夕飯に行きました😞が、帰る直前に、姑から電話が来ました、なんだろう?と出ましたが、旦那が調子悪く、姑が救急車を呼んでいました。家を出る前は、旦那の体調はいつもと変わらずでしたので、仮病を使い、姑まで呼んで大袈裟にしていました。案の定なんも症状なく帰宅するかと思いきや、旦那の実家で一晩過ごし帰ってきました、姑が私に対しての態度と近所の悪い噂が、救急車を呼んだせいで、私の評判を悪くしたのです、救急車が来てたときに、近所のおばさん達が私が帰ってくるのを見計らって、私の家の側に立っていました。私が急いで、友達と帰ってくると、旦那さん可哀想だよ、早く行ってあげての一言。私があっけらかんとしてると早く走ってと言われて、なんで近所にまで私が悪い感じに捉えてるんだろうと苛立ちしかありませんでした、そのころ、子供たち二人は家で寝ていました、子供たちの側には誰もいなく、救急車の中で、姑と旦那がくっついていました、いったいなんの騒ぎなのか、様子みたら、完璧に仮病でしかありませんでした、バカな過保護にマザコンだと呆れて、救急隊員も少々呆れ気味で対応していました、隊員も救急車では運ぶ必要がないと私に説明しました、ですよね~。と私、恥ずかしくて何度隊員にも謝ったか。その日以来から姑が態度一変し、無視され続けましたので、私もこんな、頭のおかしい人達の側にいたら、私までおかしくなると思い、旦那とも姑とも距離を置きました。そして喧嘩の日々が続き、ついに別居しましたが、息子がやっと泣かないで保育園に慣れたので連れて行くことが出来ず、連れて来たとしても、旦那がどんなことしても、連れ戻しに来ましたし、息子だけ連れて行ってしまいましたが、なんとか、息子と暮らそうと連れ戻して、近くの保育園にお願いしましたが、先生が足りず断られてしまい、息子の住所だけ私のとこに移しました。が、旦那が息子を連れていきました。今は週3日くらいしか会えず😞。が、やっぱり胸が苦しいです😞経験ない方には、この気持ちはわからないと思います😞- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は自分の夫なら無理だ、という気持ちを書きました。あなたの批判でも中傷でも無いです。
詳しいことは知りませんが頑張って下さい!!お- 12月1日
-
鬱( ; ; )
こちらこそ、すみません変に捉えてしまって😞。
ありがとうございます- 12月1日
コメント