家事・料理 離乳食のフレンチトーストについてです。作ってからすぐはふわふわして… 離乳食のフレンチトーストについてです。 作ってからすぐはふわふわしていますが、冷めたり冷凍すると固くなってしまいます(*_*) 今朝は冷凍したものがあまりに固かったのでミルクにしばらく弱火でつけていましたがそれでもダメでした(><) クックパッドのレシピ通りにつくってるはずなのに、、見なにかいい方法はないでしょうか? 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 レシピ 冷凍 クックパッド あや(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 熱々のまま冷凍してますか?😅 12月1日 あや 冷ましてから冷凍しています(><) 12月1日 退会ユーザー 冷めてからではなく、熱々のときにラップに1枚ずつくるんでジップロック入れて冷凍するといいですよ😉 冷めていくうちに菌が増殖してしまうのと、ふわふわのうちに冷凍することでそれを保てます!うちも同じやり方ですが、チンして解答してもふわふわです😀 12月1日 あや そうなのですね!ありがとうございます!😭試してみます!♡ 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
冷ましてから冷凍しています(><)
退会ユーザー
冷めてからではなく、熱々のときにラップに1枚ずつくるんでジップロック入れて冷凍するといいですよ😉
冷めていくうちに菌が増殖してしまうのと、ふわふわのうちに冷凍することでそれを保てます!うちも同じやり方ですが、チンして解答してもふわふわです😀
あや
そうなのですね!ありがとうございます!😭試してみます!♡