※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

離乳食のフレンチトーストについてです。作ってからすぐはふわふわして…

離乳食のフレンチトーストについてです。
作ってからすぐはふわふわしていますが、冷めたり冷凍すると固くなってしまいます(*_*)
今朝は冷凍したものがあまりに固かったのでミルクにしばらく弱火でつけていましたがそれでもダメでした(><)
クックパッドのレシピ通りにつくってるはずなのに、、見なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

deleted user

熱々のまま冷凍してますか?😅

  • あや

    あや

    冷ましてから冷凍しています(><)

    • 12月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    冷めてからではなく、熱々のときにラップに1枚ずつくるんでジップロック入れて冷凍するといいですよ😉
    冷めていくうちに菌が増殖してしまうのと、ふわふわのうちに冷凍することでそれを保てます!うちも同じやり方ですが、チンして解答してもふわふわです😀

    • 12月1日
  • あや

    あや

    そうなのですね!ありがとうございます!😭試してみます!♡

    • 12月1日