※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんについて、混合でミルクをどのくらいのペースであげるか悩んでいます。3時間に1回から1日6回に増やすべきか、100を7回あげるのが現状です。

生後1カ月くらいで混合の方、ミルクの量はどれくらいどのくらいのペースであげてますか?
今まで3時間に1回ペースであげてましたが、ミルク缶に1か月から1日6回となってたんで、量を増やして6回にした方がいいのか悩みどころです😢
今は100をだいたい7回あげてました。

コメント

欲しがってる分あげていました(^^)
子供だって3時間開かない時もあるので仕方ないです。大人だってあるし😱
70-80mlを7回から8回であげてました✨

• まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます!
    子供に合わせて臨機応変で大丈夫ですよね(^^)

• 12月1日

退会ユーザー

助産師から3時間あけてねとか言われましたが特に太り過ぎとかではなければ気にしなくて大丈夫です😊
    自然と緩やかになってくので(^^)
    あまり追い詰めずに育児してくださいね✨

• 12月1日
スズ

私は母乳よりの混合で夜寝る前に100あげて、それ以外は基本母乳を欲しがるだけあげていて、午後昼寝をして欲しくて私が休みたい時は100あげることもあります☺️
出掛ける時とかはで見ててもらう時は120くらいあげていますよ😙