退会ユーザー
うちの子もぐるぐる回ったり、おもちゃのスマホですが私の指使って押そうとします😊
まるまり
うちの子もヘラヘラ笑いながらその場でウロウロ回ってる事ありますよ‼️
なかなか今の時点で判断難しいですよね💦
ママリ
娘もぐるぐる回ったりしてますよ☺️!楽しいみたいで回ってる時にくーるくるくーるくるって歌ったら覚えたみたいで歌ったら回ってくれたりします😂♥️
スマホもよく触ってきますし画面が暗くても自分で触ってなんとかしようとしてます😂
ポキ
うちもやりますよ😂
保育士してますが、スマホの画面は暗いと消えてる、指を使うと点くという仕組みがわかってきてる証拠です!
今は、やってほしいことを私の手を引っ張って訴えたりします。
全然問題ないと思いますよ!
An。
いわゆる発達障害と言われているものは3歳くらいにならないと判断できないものですので、あまり気になさらないほうが良いかと思いますよ(^^)
自閉症スペクトラムと言われ、自閉症といってもその中にまたいくつか細分化されるカテゴリーがありますが、基本的には対人的なコミニュニケーションの問題が多く、もうすこし子供が成長して他の人間とのコミニュニケーションをする中で感じる違和感から発見に繋がるパターンが多いです。
なので、まだまだ1歳で幼く、他人の事を考えたり強調して一緒に遊んだりが始まる年齢ではないので大丈夫ですよ(^^)
コメント