※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月になる初マタが、仲良し再開のタイミングについて相談しています。安定期に週1〜2回程度だったが、お腹の張りで中止。臨月で再開しても大丈夫か不安。早く産まれる可能性や経験者の意見を知りたいです。

妊娠後期の仲良しについて相談させてください💡

もうじき臨月になる、現在34週の初マタです。
旦那とは安定期に入ってから、週1〜2週に1度くらいのペースで仲良ししてました💡
28週くらいで、よくお腹が張るようになったので、34週の今はしていません。 (ちなみに、1日4回張り止めの薬を出されて飲んでいましたが、先生から特に安静の指示は無く、子宮頚管もまぁ標準値、張ってなければ歩いたりして大丈夫!と言われていました。 今はあまり張らなくなったので、1週間ほど前からウテメリン中止しています☀️)

そこで、もうじき臨月に入るのですが、仲良しは再開?しても大丈夫でしょうか?💡
正産期に入ると、あえて仲良しする方もいらっしゃるようですが、実際に お迎え棒?をして、予定日より早く産まれた方はどのくらいいらっしゃいますか?😅
初産なので、予定日より遅くなる可能性が高いとは思いますが、お腹の張りがあって薬飲んでたりしたので…もしかしたら仲良し再開すると早く産まれちゃうかな?🤔と。

初産で、臨月になってから仲良し再開した方、結果はどうだったか教えてください😅 切迫気味や、張り止め飲んでいた方の意見もお聞きしたいです!

コメント

ミュち

初産で26wから切迫になり張り止め飲んで絶対安静でした!
36wで張り止めやめて、37wくらいに再開しました!
産まれたのは39w3dでした✨

• ママリ

ママリ

予定日とそんなに変わらないんですね!😊💡私も、今日の検診で張り止め中止したので!正産期になって体調良ければ再開してみようと思います✨
    赤ちゃん大きめなので早く産まれてほしいです😭

• 12月1日
みやこ

お迎え棒は感染や出血、刺激により陣痛が起こる前に破水してしまうリスクがあります。
それにお腹の張りで薬を飲んでらっしゃったのなら控えた方がよろしいかと💦

• ママリ

ママリ

そういう意見もありますよね!😣張り止めは今日の検診で中止したので、体調と相談しつつ、様子見てみようと思います💡
    赤ちゃん少し大きめなので早く産まれてきてほしいです…😅💦

• 12月1日
uri

妊娠7ヶ月の時に子宮頸管が短いと言われ張り止め飲んでました!
薬は8ヶ月まで飲んでやめました!
そして生産期に入ってからやった時に張ってきたのですぐやめました!

そこからお腹が大きくて辛くてやってませんでしたが初産で38w3dで出産しました!

• ママリ

ママリ

やっぱり後期に入るとお腹張りますもんね💦 私も30週頃に最後にした時も結構お腹張ったので心配でした😓
    張り止め中止したし、赤ちゃん大きめなのもあって、お産が大変になりそうなので予定日より早く産まれてほしい気持ちです😅💦

• 12月1日
a

初産で臨月でも週に2回ほど仲良ししてました😌
予定日より早く産まれました!
あえてしてた部分もありますが
毎日歩いていたのでどっちが効いたのかは分からないです(笑)