※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
家事・料理

洗濯機の掃除ことでいい方法があれば教えてください!年末だし、年明けた…

洗濯機の掃除ことでいい方法があれば教えてください!

年末だし、年明けたら水通しもしないといけないし、産まれたら毎日洗濯!と思ったら洗濯機の汚れが気になって仕方ないです!

我が家は月に1回は洗濯槽カビキラーを使って掃除はしていますが、見えない部分なので正直本当に綺麗になってるのかわからず怖いです。

あとは実家に1ヶ月ほどお世話になる予定なので実家の洗濯機も私が今のうちに掃除したいと思っています。

そこで、この洗濯槽クリーナーが良かった!とか、オススメの掃除方法があれば教えてください!

実家の洗濯機はたまに掃除はしてるもののおそらく10年越えのものなのでかなり汚い可能性があります😭😭😭

赤ちゃんのために綺麗にしたいので掃除が得意な方教えてください🧼🙇‍♀️

コメント

今までカビキラーの洗濯槽クリーナー使用していたのですが数ヶ月前にYouTubeで見てシャボン玉石けんの洗濯槽クリーナーを使用したら黒カビが凄く浮いてきました😫でも縦型洗濯機しか使用出来ないみたいなのでドラム式の洗濯機を使用していたらすみません😣後はオキシクリーンも良いと聞いた事があります🤔洗濯槽じゃない部分で細かい所は綿棒使って掃除したり拭いたりしてます!

• まぁたん

まぁたん

お返事ありがとうございます!
    シャボン玉石けんですね!
    探してみます!
    オキシクリーンもいいときいたことがあります!
    3月までに2〜3回は洗濯槽洗浄すると思うのでどっちも試してみたいと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 12月1日
ポテト

洗濯槽の洗剤には塩素系と酸素系があって、取れる汚れが違います!
まぁたんさんが使ってたカビキラーのやつは確か塩素系なので、酸素系のシャボン玉石鹸のクリーナーのようには取れないです。
どちらも必要な洗剤なのでひと月ごとに交互に使うといいと聞いたことあります!
ただ、ドラム式なら使える洗剤は限られてきます💦

• まぁたん

まぁたん

そうなんですね!!
    途中で汚れを救ったりの手間がなくて楽なのでいつもカビキラーのやつでした!
    次は酸素系のもの探してやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月1日