※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaakiii
ココロ・悩み

ノロや胃腸炎について、症状や対策について不安ですか?具体的な症状や予防アイテムについて教えてください。

我が家まだ今まででノロや胃腸炎にかかったことがないんですが
だいたい嘔吐って1日中吐いてるんですかね?
それとも最初数時間ある程度吐いたらおさまるんですか?
経験したことなくてヒヤヒヤです。
塩素系消毒液、手袋、エプロンマスク、以外にこれあると便利なものありますか?
あとパストリーゼはノロウイルス撃退するんでしょうか?

コメント

くうちゃん

私が胃腸炎にたまになります。
その時は1日吐いてますね。
最近もなりましたが私が1番酷く1日吐いてました。
子どもたちは2回ほど吐き戻した程度でした。
でもその時にもよると思いますね!

息子がノロにかかった時、一発目はかなり派手に吐きましたが嘔吐はその1回でした🙇
下痢もあきらかに水のような下痢は1.2回くらいであとはゆるいうんちが数日続きました。
本人の治癒力や免疫力にもよると思いますよ。腸内環境とかでも。
うちは毎日R-1ヨーグルトを接種しているのがよかったっぽいです😊

一発目は必ず突然になってしまうので、正直、手袋やマスクは期待できません。
そんな事している暇ないですし、突然オェオェしている子供をおいて手袋してマスクして、、なんて絶対できません💦
絶対、えー!大丈夫ー!?って駆け寄る感じになります。かけ寄らずに遠くから見ながらマスクの用意とか絶対出来なかったです😅

退会ユーザー

ノロもインフルも次亜塩素酸でないと効かないので、パストリーゼはダメだったと思います。
    うちはアイポッシュ命です!
    とーーっても便利ですよ😊
    家用と携帯用とどちらも使いまくっていますよ👌

あとは蓋付きのバケツも便利です!
    ニトリとかに売っているので1つあってもいいと思います。
    突然の嘔吐で服とかが汚れますけど、まずは子供、ってなるので洗うのは後でってなってしまうので、とりあえず蓋付きのバケツに汚れたものを放り込んでおきます。

あとレジャーシートとか硬くなっていらなくなったバスタオルとかもめちゃくちゃ使えます😊

• 12月1日
ゆかぽん

私自身独身時代にノロに1度なったことがありますが
半日ほど5分間隔でひたすら吐いてました。
本当にキツかったです。喉が渇いてお茶を飲んでもそれも吐いてしまい胃液も出るので喉がすごく痛かったです。
けどその半日が過ぎれば熱はありましたが吐くことはなかったです!
当時は母が看病してくれましたが家に住んでるみんなに移りました(笑)

ちゃも

息子がノロになった時は、咳き込んで2回吐いて、そのあと下痢でした。
その程度だったので、咳き込んだから吐いたのかな❔と思う程度で、旦那と素手で処理してました😅翌日私が夜中突然吐き気でトイレ駆け込みましたが、吐けず、、、(元々嘔吐恐怖症気味)
その時吐かなかったからか、1日中気持ち悪くて動けませんでした😵吐きはしないけど💦何もできず、実母に来てもらいました💦
3連休中で、そのあと病院行ったところ、胃腸炎かと思ったらノロとのことで😅
旦那と実母には移りませんでした。マスクはしてましたが、、

それ以来、一応塩素系消毒液すぐ準備できるようにしてありますが、子どもが急に吐いたり下痢したりの際、私もマスクしたり手袋で処理する余裕はなさそうです😅移ったら大変なんですけどね😵

• ちゃも

ちゃも

それと、効果あるのかはわかりませんが、うちは、風邪引いたり、胃腸炎疑惑ありそうだったりするときは、空気清浄器回してます😁

• 12月1日