※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ
その他の疑問

写真の処分ってどのようにされてますか?祖父母が亡くなり1年ほどたち、…

写真の処分ってどのようにされてますか?
祖父母が亡くなり1年ほどたち、色々と片付けしてて写真の処分に困ってます。
今は顔が写ってるものはシュレッダーしてます。でもシュレッダーって連続でずっと使えないので、ハサミで切ったり大変です。
写真をシュレッダーしてると「子供たちの写真もこんなにたくさん要らないんじゃないか」とさえ思ってきます😅
写真の処分は、やはりシュレッダーが良いでしょうか??焼却炉などでまとめて燃やせたら楽なんでしょうけど…

コメント

風船

気にせず破いて捨てちゃいます
まとめて燃やしたっていいと思いますよ

• オリ

オリ

破いたり燃やしたりするのに抵抗はないんです。ただかなり量が多いので破るのもシュレッダーも大変で…
    燃やすのもどこかで焚き上げ?とかしてもらうのも、近場で見つけられなくて😅
    皆さんどうしてるのかな?と気になりました(´∇`)

• 11月30日
  • 風船

風船

量のお話でしたか。
    ?アルバムとかに入ってたら、紙ゴミに出せそうですけどね。
    白っぽいスーパーの袋に新聞で包むように詰めて、それを何袋か半透明の大きめのゴミ袋にいれて、燃えるゴミに出す…とかですかね。
    ゴミの出し方は地域差があると思いますが💦

• 11月30日
kamome

紙に包んで捨てたことあります👌処分けっこう困りますよね😭💦
選別もしなきゃいけなかったりで…