※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまる
妊娠・出産

最近お腹が這っているような感覚が増えていて、また朝に旦那がお腹を触った時に動きを感じたことがある。ポコ、ぐにょん以外で胎動だと思われる感覚があります。

胎動について。

いつもお世話になっております!
胎動についてなんですが、よく聞くのはポコとかぐにょんとかですが、その他にもありますか?

何日か前からなんかお腹を這っているような感覚があります。腸とか動いてるのかなとか思いましたが、どんどん感じる回数が増えてるので胎動か?と思っています(>_<)

そして今日の朝旦那が触ってる時にポコっとなって、わ!動いた!と旦那と喜んでました(^-^)
それ以降はずっとお腹を這っているような感覚があります。
やっぱり胎動なんですかね?
ポコってなる、ぐにょんってなる以外で胎動だってなった方いますか?

コメント

まるこめ

きっとそれも胎動ですよo(^▽^)o
お腹の中を一生懸命動いてるんですね、きっと★
胎動を感じると愛しさがさらに増しちゃいますよね❤︎

はんなり♡

胎動ですね♪
わたしは、ツンツンとか、ツーって細い指でなぞられる感じが最初に感じた胎動でした(*´▽`*)

みい

モニョモニョ、モゾモゾ、ウネウネしてる時あります(*´︶`*)♡
可愛いですよね〜♡♡
動くたびに愛おしくて仕方がないです!♡

ゆいまる

寝起きでお腹を旦那に触られていてポコっとなった瞬間、目が覚めましたヽ(*´∀`)ノ
心音聞く時などよく看護師さんに暴れてるね〜!と言われてたのでお腹を這っているような感覚の時は暴れてるんですかね♡
もうかわいくて仕方ないです!

ゆいまる

私もまさにそんな感じです!
ん?なんかいる。みたいな感じでした!

ゆいまる

もうかわいくて仕方ないです!
まだ感じ始めたばかりなので、静かに安静にしてる時しか分からないですが、もうかわいいです♡笑

かなみママ

ウチのは、よく聞くウネウネは無かったんですが、いっつもシャックリしてて、毎日リズミカルにシャクれてました₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾

みんな胎動はそれぞれなんですねෆ⃛個性が出てて可愛い!

ゆいまる

しゃっくりΣ(゚ロ゚;)
しゃっくりしてるのってやっぱいつもの胎動と違うんですか?

それぞれですね(/ω\)
動くたび愛おしいです♡

かなみママ

なんて言うか...シャックリしてると、蹴ったりしたときのポコっとはまた違って...

「ぺっ」

って感じに動いた覚えが...。

とにかく5秒おきに、ぺっ。

だからシャックリすると分かりやすいですよ(*´ㅂ`*)