子育て・グッズ 肌がカサカサで白い粉が出てきます。ベビーローションや薬を試しましたが、効果が薄いです。ベビーワセリンを塗ると効果があるでしょうか? 最近肌がこんな感じになってカサカサで白い粉がでてきます! ベビーローション塗っても効き目があんまりみられません! 皮膚科行って薬貰いましたが、お風呂前に塗るものなので日中濡れる薬がないんです。 ベビーワセリンが家にありますが、塗って効果ありますかね? 最終更新:2016年1月20日 お気に入り お風呂 ベビーローション ゆーりり(7歳, 9歳) コメント ∞まぁみん∞ 皮膚科で保湿剤は貰えませんでしたか? 無かったらベビーワセリンでも大丈夫ですよ。 1番は皮膚科で保湿剤は貰うといいですよ。 1月20日 ゆーりり 保湿剤はもらいませんでした! 脂漏性湿疹といわれました。 1月20日 ∞まぁみん∞ もし今度皮膚科行くことがあれば保湿剤下さいといえばもらえると思いますよ。 それまではワセリンでいいと思いますよ。 脂漏性湿疹だと保湿しない方がいい場合もあるのでワセリンで保湿して治らないようなら保湿しない方がいいかもしれませんね。 1月20日 ゆーりり 有難うございます! 皮膚科に相談します! 1月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりり
保湿剤はもらいませんでした!
脂漏性湿疹といわれました。
∞まぁみん∞
もし今度皮膚科行くことがあれば保湿剤下さいといえばもらえると思いますよ。
それまではワセリンでいいと思いますよ。
脂漏性湿疹だと保湿しない方がいい場合もあるのでワセリンで保湿して治らないようなら保湿しない方がいいかもしれませんね。
ゆーりり
有難うございます!
皮膚科に相談します!