※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARIBO
雑談・つぶやき

自分の兄弟、姉妹が苦手って方いますか?😥

自分の兄弟、姉妹が苦手って方いますか?😥

コメント

昔は苦手でした。大人になってから大丈夫になりました。

• HARIBO

HARIBO

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。私は昔よりか喧嘩しなくなりましたが、苦手度は増しています😥

• 11月30日
🐙ヒョンジン🐙

はい!!!!!!!!!!
5人兄弟ですが
(四人姉妹+弟で、私は2番目です)
4番目の妹と、めちゃんこ仲悪いです
(^ω^;);););)

他はみんな仲良しです💦

• HARIBO

HARIBO

コメントありがとうございます!
    5人兄弟なんですね!私は4人兄弟なんですが、どうも姉の事が苦手で...
    姉は良くしてくれるのですが、性格が苦手で。最低な妹だなと思いつつ普通の姉が良かったなんて考えちゃってます💦

• 11月30日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

4人!!ちょっと近いですね
    (●´ω`●)
    →無理矢理?
    お姉さん苦手なんですねー
    同性だから変に苦手とかもあるかもですよ💦

兄弟でも性格あうとかあると思います!!!!
    →と、思いたい(。≧ω≦)ノ

• 11月30日
  • HARIBO

HARIBO

近いです近いです!私は兄2人姉1人です!
    同性だからもあるかもしれません...
    同級生にいたら絶対仲良くなれないタイプだわ~。って冷静に見ている自分も居たりして。笑
    そんな姉はやはり友達少なくて。
    仲良い姉妹見ると羨ましくなります😥
    他は皆さん仲良しと言うことですが、その妹さんだけ孤立してる感じですか?それともそれぞれは仲良しってことですか?
    答えづらかったらスルーしてもらって構いません💦

• 11月30日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

あ、全然おっけーですよ、なんでも答えます!!
    →きいてねー😑

私と4番目だけが仲悪いだけで
    私と他は仲良しだし
    4番目と他(私以外)も、仲良しです💦

むこうも子供二人居るけど
    なんかビミョーです😑

やっぱり兄弟とはいえ
    同性だと色々ありますよー😭

まぁ自分が親には悲しませてるだろうなって申し訳ない気持ちですが😰
    親の立場になり、改めてそう思います💦

• 11月30日
  • HARIBO

HARIBO

ありがとうございます😢
    そうなんですね💦やはり同性同士だといろいろありますよね。昔よく私の洋服やら化粧品やら勝手に使われて大喧嘩してました...
    姉は自分の子供はいなくて、うちの子達を可愛がってくれるのですが、やはり二人きりの空間が苦痛です。
    同じような人はいるのかな?なんて思って質問させてもらいました。
    自分が親になり、自分の子供にはつくづく同じ思いはして欲しくないなって思いますよね😂
    うちの母親も私が姉をよく思っていないのは知っているので、嫌な思いさせているなと改めて反省中です😭😭😭

• 11月30日

私も苦手です💦
上に兄3人いるんですが2人目の兄が子供の頃から今もずっと苦手です😩
長男、三男とは仲がいいんですが、次男のほうは親も心配するレベルの不仲です😂

• HARIBO

HARIBO

コメントありがとうございます!
    やはり兄弟でも性格合う合わないありますよね💦私は4人兄弟ですが、姉の性格が無理で...最低な妹だな。と思いつつ同じような人はいるのかなぁ。なんて思って質問させてもらいました。

• 11月30日
mii31

姉が1人いますが苦手ですね。肉親は姉だけなので付き合いはしますが、他人なら関わらないレベルです。
私をとても大切にしてくれるいい姉ではありますが、人としてモラルに欠ける人間です。私はルール違反などする人間が嫌いなので😅

• HARIBO

HARIBO

そうなのですね!なんだか似ています💦
    私の姉も良くしてくれるし子供たちの事も可愛がってくれるのですが、自分中心で、自分可愛いと思っているタイプなので他人だったらまず嫌いになるなぁ。なんて思ってます💦
    その人の妹だって見られるのが苦痛になったりしませんか?

• 11月30日
  • mii31

mii31

あら似てます。40手前なのに自分を名前呼びするし。
    自己中につきますね。
    指摘する人は敵とみなすし。
    もちろん他にも色々...
    親戚の人もチラホラうわぁーってなってますけど、親戚に関しては私が真反対な性格なのはわかってるので気にしてません🙂
    あとは妹に見られて...みたいな関係性があまりない(姉の知人は知らないし、今は居住地に距離があります)のでそこは大丈夫です。

• 11月30日
  • HARIBO

HARIBO

指摘する人を敵とみなす!←これも似てるかもしれません。
    自分の考えが1番正しいと思っていて、職場などで良く敵を作ってます...
    親戚の方が分かってくれているなら気が楽ですね✨
    私は嫁ぎ先も地元の隣町なので、「~の妹だよね?」ってのが多々あって😢それが嫌で嫌で極力バレないように余計な事は言わないようにしています😥

• 11月30日
  • mii31

mii31

うちは私を優等生だとし、自分卑下する(これはこれでウザい)ので自分が正しいという言い方はないですが、人の都合を考えず文句を言う自分勝手があります。
    そして、女って面倒だよね〜と常々言うんですが、自分の言動でどう思われるかわからないからそうなるんだよ、という感じで、職場なりママ友なりとイザコザ起こしてます。
    別の地域でそんな言われ方をするのは相当ですね😨そこまででは無いですし、内容にもよるので想像つきませんが、そういった言われ方をしたら確かにしんどいですね😓

• 11月30日
  • HARIBO

HARIBO

卑下するのもなかなか面倒臭いですね😂
    まぁ「~の妹だよね?」は嫌な感じで言われるわけでは無いんですが💦
    なんでしょう。私が姉の性格が嫌いなので、(妹だってバレた。同等に思われる💦)っていう嫌な気持ちが出てくるんですよねー。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

苦手というか、
はっきりと嫌いです😂

性格が合わないのはもちろんですが
見た目や喋り方も嫌なので
生理的に受け付けないんだと思います😂

• HARIBO

HARIBO

そうなんですね💦
    そこまで受け付けないのは親御さんは知ってますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲が悪いのは知ってます😅
    昔から罵りあいばかりだったし、
    今でも実家に帰っても
    妹とはほとんど話しませんし💧

• 12月1日
ケト子

私は姉がどちらかというと嫌いです。

最近やっと連絡先交換しましたが、自分からはせず、返信も最低限です。

• HARIBO

HARIBO

最近やっと...という事は相当性格が合わない感じですね😥
    私も姉から電話とかくると何故か気が重くなってしまいます😢

• 11月30日
  • ケト子

ケト子

姉の性格というのもよく分かっていません笑
    私が中学生のときから、喋りたくないと思うようになってしまい、そこからまともに会話をしてません。

姉は子供が3人いるのですが、その子たちのことより、自分のことしか考えていないところがムカつきます。(多分本人は自覚なし)
    甥っ子たちのことが心配なので、私から連絡先を聞いたような感じです。

電話とか絶対無理です!話せません!LINEのやりとりで精一杯です。

ちょうど私も兄弟たちが嫌いな人っているのかな?って疑問に思ってて質問しようと思ってたところに、この投稿を見つけて、コメントしました!!

• 11月30日
  • HARIBO

HARIBO

そうなんですね💦私は姉とは大喧嘩ばかりしていました😥

甥っ子さんの事が心配で連絡先聞くなんてお優しいですね😢でもそこまで周りに心配かけるお姉様は相当ですね。(すみません💦)

明日ちょうど姉と会う機会があって車で送ってもらうって話だったのですが、2人になるのが嫌で...そんなことを考えていたら、こんなに兄弟の事が苦手な人いるのかな!?なんて疑問に思って質問してみました。

• 11月30日
  • ケト子

ケト子

大喧嘩ですか!ただの兄弟喧嘩って感じでは無く、今も引きづるような激しさだったんですね😲

姉に関しては色々問題ありすぎて、理解できないです。
    頭おかしいと思います笑
    姉はどうなっても知らないけど、甥っ子たちは可愛いから、どうかいい子に育って欲しいと願うばかりです…。

苦手な人と二人で、、しかも車という空間も更に大変ですね…私なら無言ですね(⌒-⌒; )あちらから何も言ってこない限り喋ることができないです。
    人間だから好き嫌いあるのは仕方ないです。
    でも、家族なのに少し残念ですよね(⌒-⌒; )

• 11月30日
  • HARIBO

HARIBO

もう取っ組み合いの喧嘩は日常茶飯事でした😂笑

子供は何も悪くないですもんね💦それも甥っ子となれば尚更放っておけないですしね😢

本当、姉妹なのにこんな気持ちで、残念です😢仲のいい姉妹を見ていると羨ましくなります😥

• 12月1日
ゆちゃ

昔は仲が良かったのですが、今は苦手です😅出来れば関わりたくないなぁと思っちゃってます💦兄妹の二人なので、出来れば仲良くしたかったのですがちょっとした家庭のいざこざがありまして、それからは無理です😂

• HARIBO

HARIBO

そうなんですね💦親に何かあった時に協力し合えるのは兄弟なので、出来れば仲良くいたいですよね💦
    でも1度苦手になっちゃうとなかなか付き合いづらくなりますね😥

• 11月30日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

返信ありがとうございます。
    そうなんですよね…。私は結構遅くに生まれた子なので、既に両親は結構な歳で…💦
    数年前に父親と兄が派手な喧嘩をしてから父と兄に挟まれた母が体調を崩してしまって😢それ以来兄が苦手になっちゃったんですよね😰

• 11月30日
  • HARIBO

HARIBO

喧嘩になると本性?と言うか本音も見えてきたりしますもんね💦
    お母様が体調崩してしまう程の喧嘩とは大変でしたね😢

• 11月30日