※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
家事・料理

漬物のアルコールの件でわかる方教えてください✨漬物にしようと、大根半…

漬物のアルコールの件でわかる方教えてください✨
漬物にしようと、大根半分に対して酒小さじ1を加え、一晩漬け込み中です!食べる時にはアルコールは飛んでいるのでしょうか??

また、子供が食べても平気なのでしょうか?人気レシピだったため、作ってみたもののアルコールのことが気になりました🤯

コメント

怪獣使い

飛んでないのでお子さんは食べられないですね😢
煮きったら大丈夫なので今回作った分は大人で頂きましょう😌✨

  • まあむ

    まあむ

    そうなのですか…😱!
    私もまだ授乳中でお酒に弱い場合は、漬物を一煮立ちさせて熱を加えれば飛ぶと思いますか??
    知識不足ですみません😩😩

    • 11月30日
  • 怪獣使い

    怪獣使い

    アルコールは熱を加えれば飛びますよ!
    でも漬物と言う点では違う食感になってしまうかもですが💦
    まるまいんさんが食べる分には小さじ1程度ですし漬け汁を沸騰させて熱々の漬け汁に漬けていた大根入れたら大丈夫かと思いますが、私も完全にとは言えないので気になるなら辞めておくのが1番です(><)

    • 12月2日
  • まあむ

    まあむ

    既につけた後だったのでそのまま煮立ててみました☺️✨
    今度からはお酒入れないようにしようと思います😭💦

    アドバイスありがとうございました😆✨

    • 12月2日