家事・料理 漬物のアルコールの件でわかる方教えてください✨漬物にしようと、大根半… 漬物のアルコールの件でわかる方教えてください✨ 漬物にしようと、大根半分に対して酒小さじ1を加え、一晩漬け込み中です!食べる時にはアルコールは飛んでいるのでしょうか?? また、子供が食べても平気なのでしょうか?人気レシピだったため、作ってみたもののアルコールのことが気になりました🤯 最終更新:2018年11月30日 お気に入り レシピ 大根 まあむ コメント 怪獣使い 飛んでないのでお子さんは食べられないですね😢 煮きったら大丈夫なので今回作った分は大人で頂きましょう😌✨ 11月30日 まあむ そうなのですか…😱! 私もまだ授乳中でお酒に弱い場合は、漬物を一煮立ちさせて熱を加えれば飛ぶと思いますか?? 知識不足ですみません😩😩 11月30日 怪獣使い アルコールは熱を加えれば飛びますよ! でも漬物と言う点では違う食感になってしまうかもですが💦 まるまいんさんが食べる分には小さじ1程度ですし漬け汁を沸騰させて熱々の漬け汁に漬けていた大根入れたら大丈夫かと思いますが、私も完全にとは言えないので気になるなら辞めておくのが1番です(><) 12月2日 まあむ 既につけた後だったのでそのまま煮立ててみました☺️✨ 今度からはお酒入れないようにしようと思います😭💦 アドバイスありがとうございました😆✨ 12月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあむ
そうなのですか…😱!
私もまだ授乳中でお酒に弱い場合は、漬物を一煮立ちさせて熱を加えれば飛ぶと思いますか??
知識不足ですみません😩😩
怪獣使い
アルコールは熱を加えれば飛びますよ!
でも漬物と言う点では違う食感になってしまうかもですが💦
まるまいんさんが食べる分には小さじ1程度ですし漬け汁を沸騰させて熱々の漬け汁に漬けていた大根入れたら大丈夫かと思いますが、私も完全にとは言えないので気になるなら辞めておくのが1番です(><)
まあむ
既につけた後だったのでそのまま煮立ててみました☺️✨
今度からはお酒入れないようにしようと思います😭💦
アドバイスありがとうございました😆✨