1ヶ月の赤ちゃんが寝る時間が長いです。穏やかな性格か不安になることも。同じ経験のママさんの意見を聞きたいです。
1ヶ月とちょっとになる女の子を完母で育てています♫
うちの子は1日を通してほとんど泣かずに寝てる時間が長いです。
もちろんこの頃の赤ちゃんはずっと寝てると思うのですが、退院した初日から6時間とかぶっ通しで寝ます😴
助産師さんにも体重も増えてるし、その子のペースがあるから無理に起こさなくて大丈夫!きっと穏やかな性格なのねー
と言われ、特に不安もなく穏やかな日々を過ごしていますが、たまに「今が楽(気分悪くした方が居たらすみません)だと、急に変わった時大丈夫かな...」と思います。
それともこういう性格なのでしょうか?
おそらく泣く時は眠い時とお腹空いた時くらいで、おむつが濡れても泣きません💭
そこで、最初からおとなしめの赤ちゃんを育ててた先輩ママさん、途中で変わったよー!とか今も変わらないよー!とかあったら参考までにお聞きしたいです☺️☺️✨
よろしくお願いします💛!
- やっちゃん♡(8歳)
コメント
きんちゃん
うちの子達もとくに泣くこともなく寝かせっぱなしでした。なので2人とも頭がペッタンコです(笑)とくに変わることもなかったですよ。というより動くようになってきたら全然違ってくるので。男の子だからか動くようになると活発でした^_^
空色のーと
長男が、生まれた時からよく寝る子で、夜泣きなどもなく今でもよく寝る子です(*^^*)
1ヶ月の娘もよく寝るタイプなので、今後もそうであってほしいなぁと思います♪
-
やっちゃん♡
空色のーとさん♡
なるほどー!!
泣かない子が良い子泣く子が悪い子,ってわけじゃないですけど良い子ですねー😚😚
やっぱり性格なんでしょうかー?
起きててもぽーっとしてるし😂笑
出来るならこのまま育っていってほしいですね💜
ありがとうございました😌✨- 1月21日
やっちゃん♡
なりつぐさん♡
やっぱり頭の形は関係あるんですかね!
女の子なので髪生えちゃえば分かんないかな💭笑
新生児の頃からよく寝る子はちょっと大きくなってもよく寝るんですね💛
今も可愛いけど,動けるようになるのが楽しみですー!!
ありがとうございました☺️✨