※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
雑談・つぶやき

2人目妊娠中。数日前からつわりが本格化してきて、トイレ食事以外はほぼ…

2人目妊娠中。数日前からつわりが本格化してきて、トイレ食事以外はほぼ横になってる状態です。幸いな事に来週末までは夫の仕事がほぼないので、朝から晩まで家事育児を任せっきりです。申し訳ない気持ちとありがたい気持ちとぐちゃぐちゃです。夫は文句も言わず、息子の相手をしながら全てこなしてくれてます。つわり早く終わって...

つわり真っ最中の皆さん家事やれてますか?わたし甘えすぎですよね...

コメント

h_k❤︎

私ももう2ヶ月近く悪阻に苦しんでます😭旦那もなるべく早く帰ってきてくれて、残りの家事やら娘のお風呂、歯磨き、寝かしつけまで全部やってもらってます。私がやってる家事は洗濯とたまに掃除機くらいです。旦那にも娘にも申し訳なくて涙出てきますが、文句ひとつ言わない夫と、なかなか遊んであげれなくても毎日ニコニコの娘に助けてもらいながら悪阻が終わるのをひたすら待ってます。
頼れる時は頼っていいですよ!!お腹の中で大事な赤ちゃん育ててます😊

• ばぶりー

ばぶりー

同じですね😭日中娘さんの遊び相手できますか?
    私はもうほぼ寝たきりで、おむつ取り替えるのすらキツイです。夫の仕事始めが今から怖い、、

• 12月1日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

体調がまだ大丈夫な時は、お絵かきしたり積み木したりしてますが、ひとり遊びさせてる方が断然多いです😢寝転がったまま遊ぶこともあります。主人が一時保育利用しようと言ってくれましたが、どうしてもお金が気になって💦

• 12月1日
  • ばぶりー

ばぶりー

やはり寝転がったまま遊ぶしかないですよね...体力も余ってるしほんと息子に申し訳なくて。
    一時保育の利用は考えてませんでした😳でもわたしもお金の事気になっちゃうな...難しいですね。
    お答えいただきありがとうございました!つわり大変ですが、お互い耐えましょう😭😭

• 12月1日