※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
お仕事

来週の雇用保険説明会に参加する予定です。就活のカウントが変わり、仕事を探さなければならない状況になりました。妊活中で雇用保険を受給中の方、どのように就活していますか?

来週、雇用保険の説明会があります。
数年前にも貰った時はハローワークのパソコンで求人を検索するだけでも就職活動とみなされてたのに、10月から変更になり就活にカウントされないと冊子に書かれてました😖

妊活もしてるので、もし妊娠出来たら手術も待ち構えてるのですぐ辞めれたり、理解ある会社とかをゆっくり探そうかと思ってましたが、どうやら何かしら求人に応募しなければいけないっぽい...

今すぐ働きたい!って気持ちではなかったのですが、仕事するしかなさそうですよねぇ(´ ・ω・ `)
決して仕事する気がないわけではないです😅
欲を言えばすぐ妊娠して延長申請したいとこです(笑)

妊活中で雇用保険を受給中の方、どんな感じで就活してますか?!?!

コメント

はじめてのママリ🔰

短期のところを探したらいいんじゃないですか?今なら年末年始で多いと思います(^_^)

• イチゴ

イチゴ

短気だとおそらく再就職手当が出ないのでどうせならたくさんお金貰えたら嬉しいなぁと思いまして(* ̄艸 ̄)
    もう妊活の事は考えないで派遣でガッツリ働こうか迷ってます☆

• 11月30日
sadako

育休もらえる会社にしたらどうですか?
私は結婚前に今の会社にパートとして就職しました^ ^
1年ちょっとで産休に入り、失業手当、再就職手当、育休手当までもらいましたよー!
また3月から産休です(^^)

• イチゴ

イチゴ

育休いいですよね〜!☺️
    今年の夏に無力症で流産してるので、働くのは13wくらいまでにしようと決めてるので、産休・育休は諦めてます💦なので色々悩みます😞
    sadakoさんも、産休まで気をつけてお過ごしください♪

• 11月30日
s,s

妊活しながら雇用保険もらってました。私も、雇用保険もらってる間に妊娠して延長申請したいって考えながらすごしてました(笑)
結局、昨日で失業保険の給付期間も終わってしまい、12月からはパートで働くことにしました。妊活はやや諦めぎみですが…💦
妊活を優先するか、早くに再就職してしまうかで、私もたくさん悩みました😥
求職活動は私のところも、パソコンでの検索は認めてもらえなかったので、就職セミナーに行ったり、とりあえず企業説明会とかに参加して、求職活動の実績を毎回なんとかクリアしてました。

• イチゴ

イチゴ

なかなか自分の思い通りに妊娠できないですよね😖妊娠はなかなか出来るもんじゃない!と割り切って再就職を手っ取り早くする方がいいのかなぁ〜とモヤモヤ。
    うちの旦那は流産した後はまた妊娠出来やすいよ!とか軽々しく言ってきます😩
    セミナーや説明会に参加で乗り切る、それも良さそうですね☆!
    でもだんだん専業主婦4ヶ月になるので飽きてきたので、もう働こうかなぁ...😖
    悩む悩む〜!

• 12月1日