※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

振袖って成人式に出ないで写真だけ撮りたい場合って大体いくらくらいしましたかー??オススメの写真館教えて欲しいです!!

振袖って成人式に出ないで写真だけ撮りたい場合って大体いくらくらいしましたかー??
オススメの写真館教えて欲しいです!!

コメント

ひなの

わたしはレンタルもして当日も着ましたが
前撮りだけならヘアメイク、アルバム込で10万でした。

• ままり

ままり

お高いですね、、ありがとうございます!!

• 11月30日
月見

私は写真館とかのセットではないんですが振袖自体はネットでレンタルし5万位(繁忙期外せば安くて2〜3万で借りれます)美容室で着付け+ヘアメイクで1万、写真代ワンカットで1万って感じでした\( ˆoˆ )/

どうしても成人式に!とかじゃなければ5〜6万あれば足りるかなと…質問とずれてしまってたらすみません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 11月30日
SSY

お子さん産まれるから成人式には出ないけど写真は残したいってことですよね?
参考になるかわかりませんが私は結婚式は挙げず写真だけ撮りました!
ドレスと和服1着ずつ着てヘアメイク、着付け、写真代も込で20万でした😢
成人式の時はレンタルで前撮り込みで18万だったので写真撮るだけならもっと安くなると思いますよ!
でもおそらく今は繁忙期なので成人式終わったあとの方が可愛い振袖もあるだろうし値段ももしかしたら安いかもしれないですね💞
レンタルショップは住んでる場所によって全然違って全国チェーンの有名なところって少ない気がするのでお近くにあるか分かりませんが
私は夢見るゆめこというレンタルショップでした!
ウエディングフォトの時は地元の老舗ホテルでレンタルしましたが振袖もたくさん置いてありましたよ🙆‍♀️

• SSY

SSY

私は社会人だったので成人式にかかった費用自分で払いましたが、10回分割払いで毎月お店にお金持って行ってましたよ☺️!
    そういうプランがあるお店もあるので地元のお店にまず出向いてみるといいかもですね🎶

• 11月30日
  • ままり

ままり

やっぱりお高いですよね、、

ありがとうございます!!

さがしてみます!

• 11月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 11月30日