妊娠検査薬で陽性が出た後、出血や腹痛があり不安です。同じ経験の方がいらっしゃいますか?ありがとうございます。
はじめまして、気になることがあるので、質問させてください。
8日(日)に妊娠検査薬で陽性が出て、今おそらく6週目、17日(火)に病院を受診する予定です。
昨日夜、トイレへ行ったらピンク色のおりものがペーパーにつきました(´Д`|||)
次にトイレへ行ったら、おりものシートに茶色のおりものがついていて、出血していたようで…
その後は止まりましたが、夕方から腹痛&下痢で苦しみ、お腹を冷やしたのがいけなかったのかなー、と。
今は身体のほてりと眠気、疲れやすさを感じるくらいで、まだつわりらしいつわりもないし、胸も全然張らないし…本当に妊娠してるのかなー??と不安になってしまいます。
2人目ですが、1年かかって授かった命、無事に産まれることを祈るのみ(;>_<;)
妊娠初期に同じような経験、身体の状態だった方いますか??
- のんち39(9歳, 12歳)

退会ユーザー
こんにちは!全く同じです>_<
私も妊娠してる実感がなく、つわりもなく、下痢や腹痛が数日あり、ピンクや茶色の出血がそのくらいの時期から12週目くらいまで続きました>_<
何回も病院に行きましたが、真っ赤な鮮血になったり、量が増えない限り大丈夫だよと言われました^ ^
心配になりますよね>_<私は初めての妊娠でとにかく不安になるばかりでm(__)m
でも、なんだかんだで、9週目くらいかな?聞いてたよりは軽いけど、吐き気やムカムカに悩まされ^^;
今14週ですが、よく一人でオエエェ!!!って言ってます笑。
人それぞれ時期があって、状態も違うので不安になったりしますが、元気な子を産めるようにお互い頑張りましょう〜❤︎

NanRi
初めまして。
私は今妊娠5w4dの初妊婦なのですが
同じような症状で苦しんでいます!
突然朝からいきなり下痢で目覚め
驚き、その後便秘→4日後くらいにまた下痢と心配事が続きましたし
同時に熱っぽく眠気や疲れやすさにも襲われています。
ただのんち39さんと
違うのは私の場合
胸の張りや悪阻があることです。
参考になっていないかもですが
来週赤ちゃん確認出来ると良いですねっ(。>∀<。)

ぷぅこ◡̈♥︎
おはようございます‼︎
妊娠おめでとうございます♡
初期の出血心配になりますよね(>_<)
私も妊娠5wの時にのんち39さんと同じようにピンクのおりもの、少量の出血があり急いで病院を受診しました‼︎
もしかして流産⁈と不安でいっぱいでしたが、妊娠初期には子宮粘膜が充血しやすく少量の出血がある場合も多いと言われました。
何も問題なかったので本当に安心しました☆
無事に胎嚢確認できるといいですね♡
お体大切になさってください( ´`)

のんち39
早速ありがとうございます(*^-^*)
症状は十人十色、と言えど同じような人がいれば安心しますね♪
私もこれからつわりが来るかなー、来てほしいような、来てほしくないような…複雑ですね(笑)
ちむさんも、身体大事に乗り越えてくださいね!!

のんち39
下痢続きますよねー(;>_<;)
ネットだと、初期の下痢と流産はあまり関係がないと書かれていますが、それでも心配で…
恥ずかしながら、1人目の時は仕事してたからか、身体の状態どうだったかあまり覚えてなく(笑)
火曜日の病院が待ち遠しいですー!!
ありがとうございました☆

のんち39
初期の出血は起こりやすいんですねー(゜〇゜;)
量や色を見る限りは大丈夫かなー、と火曜日まで待つつもりですが、みなさんから知識や経験談をいただけて、ホッと安心…不安になりすぎるのも、赤ちゃんには良くないですよね!!
信じて待ちます、ありがとうございます(*≧∀≦*)

まな
はじめまして(^o^)
今は、自宅安静中の6w初マタです。
私もピンクのおりものが生理予定日前にあり、アレッ?ってなりました。
また茶おりが微量に続いてた中で、一度だけ少量の出血が~_~;
ビックリして、すぐ病院に行ったら、ポリープ発見し即切除(^_^;)
ポリープが原因で、炎症を引き起こして出血や茶おりが出るみたい(^o^)
切迫流産と言われて、今に至ります。
出血はもう止まったので、安心してますが、ポリープがあるなんて思いもしませんでした!
不安にさせるつもりはありませんが、自分の体の中は自分ではわかりません。
今回の妊娠で、できるだけ早く診察に行くことが大切だと思いました(^-^)
参考にしてください!

のんち39
情報ありがとうございますm(__)m
ポリープ!!初めて知りました(゜ロ゜;
出血はあれ以来ありませんが、受診の時に先生に話して、気になることは一つずつ解消していきます☆

のんち39
昨日病院へ行ってきました(*^-^*)
6週目で心拍も確認でき、無事に妊娠していることが分かりました!!
まだまだこれからですが、長女とも大事に、無事に出産できるよう頑張ります☆
コメント、閲覧いただいたみなさま、ありがとうございましたm(__)m
コメント