妊娠中に食欲があるけどすぐ満腹感が来て辛い。これは続く?胃が弱ってる?食べない方がいい?経験者のアドバイスが欲しいです。
ここ最近、空腹感が全くなくなりました。
15週で食べられない程の吐き悪阻が終わって、おいしく食事ができるようになったのはすごく嬉しいのですが…。
その代わり満腹感はすぐにきますし、食べた後は胃?がパンパンでしんどいです。
お腹は空かなくても食事の時間になれば食欲はあるので食べてますが、これって産まれるまで続くものですか?
それとも、初期にほとんど食べてなかったせいで、胃が弱ってるんですかね?
空腹感がくるまで食べない方がいいのか…
同じような経験された方いたら教えてください!
- うみ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ましろ
まだ経験をしたことがないのではっきりとしたことは言えないんですけど、ダイエットとかと一緒で食べてないから胃が小さくなってるんだと思います!
食欲はあるとのことなので、徐々に食べれるようになると思いますよ🎈
退会ユーザー
同じく、2,3口食べたらお腹いっぱいになります!吐きつわりがずっとあってそのせいで胃がちいさくなったのかな?とおもってます!
小分けにして食べるといいと思いますよ!
-
うみ
遅くなりすみません💦
みみみさんは2、3口でお腹いっぱいなんですね!わたしはもう少し食べられるのですが、全く食べなくても空腹感を感じなくて。
つわりで食べれない時の方が空腹感あったので不思議で😯
今は体重増加も怖いのでカロリーと栄養を意識して量を抑えて食事とってますが、夜はほとんど食べてません💦
仕事の日は小分けにして食べることが難しいので、食べる量に気をつけないと仕事中気持ち悪くなるので抑えてます😓
ありがとうございました!- 12月5日
うみ
遅くなりすみません💦
胃が小さくなってるだけですかね。今は胃もたれ予防のために量を減らして夜もヨーグルトだけとかにしてるんですが😩改善するといいなぁ。
ありがとうございました!