※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

エルゴのオーガニックを使っていると、赤ちゃんの頭や肩が外に出てしまうことがあるのですが、大丈夫でしょうか?息子が70センチでぽっちゃりなので、そのせいかもしれません。

こんにちは😊
産前にエルゴのオーガニックをいただいて、首も座ったのでいざつけてみたんですが…息子の頭がばっちり外に出るんです🙄💦頭だけでなく、両肩ぐらいから出てます。本人はケロッとしててキョロキョロしてるのですが、画像とかを見る限り赤ちゃん頭まで覆われてたり、頭が出てても肩は出てないので…うちの息子は70センチで体重が9.5でぽっちゃりだからですかね?🧐分かる方いましたら教えてください!このまま使って大丈夫なのでしょうか💦

コメント

ぽよよ

中にしまいこめば肩〜腕でないですけど
うちは肩出ます!というか出してきます😁💦
同じく身長はもう少しありますが体重が9.5㌔です!
そのままで大丈夫ですよ!

• なる

なる

ありがとうございます!うでを中にしまいこんでも肩が出ちゃうんですよね😭本人もケロッとしてるのでこのまま危なくないよう使ってみます😊ありがとうございました!

• 11月30日