最近歯が気になるので歯医者に行こうと思います。皆さんはいつまでに行きましたか?歯医者で気をつけることありますか??
最近歯が気になるので歯医者に行こうと思います。
皆さんはいつまでに行きましたか?
歯医者で気をつけることありますか??
- ナチャピン(9歳)

スヌーピー01
22週ですがちょうど来週行きます^o^歯医者さんに妊婦だと伝えましたー!

m♡
妊娠6ヶ月の時に妊婦だと伝えて、行きました😊

さとmama☺︎
私臨月手前まで通ってました!(^-^)
まだ虫歯がありましたが、産まれて落ち着いたら又来ます〜!って事でしたが、36w過ぎに痛み出しちゃって38w入るくらいに行ってきました(^^;;
もちろん治療途中ですが、流石にもう次は産まれてからにします〜と歯医者を後にしました( ´ ▽ ` )🌀
きちんと歯医者さんに妊娠中である事を伝えた上で通えば、気を付ける事は特にないと思います(*^^*)

hana
おはようございます❁❀✿✾
安定期に入ってから歯の健康チェックに行きました♡.。
妊婦であることを最初に伝えました☆ミ
お腹が大きくなる後期までに行ったほうが、楽だよー!と助産師さんからアドバイス受けたので早めに行きました( ˊᵕˋ )♡

ミルクもち
産まれる2週間前くらいまで行ってました~!通えなくなるまで行くって感じでしたね😊
8ヶ月から急に痛くなり、親知らずや歯周病の検査をしてもらって長引きました💧
歯医者を選ぶ時に、妊婦でもOKな所とお薬の説明をしっかり聞いてました😌

ナチャピン
皆様回答ありがとうございますm(__)m
先日行ってきました。結局虫歯で抜かなきゃ行けなくなり、産後になりました。進行を防ぐために歯の上に塗り薬を塗って終わりました。ちゃんと行けば良かったと後悔してます。でも色々対策をして頂いたので良かったです。
コメント